Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Участок под скандальным домом на Шолмова арестован

99jZUwvbslc.jpgВокруг скандальной многоэтажки №12 на ул. Шолмова снова кипят страсти. По информации Следственного комитета Ульяновской области, сделка, в результате которой был приобретен участок под строительство дома, была незаконной.

Сейчас земельный участок арестован, а предпринимателю Исламу Гусейнову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Какова дальнейшая судьба уже построенного 24-этажного дома и что делать владельцам квартир, попыталась разобраться корреспондент 1ul.ru.

Напомним, на земельном участке на ул. Шолмова, где долгое время планировалось построить гостиницу, в прошлом году неожиданно начали возводить многоквартирный 24-этажный жилой дом.

Как оказалось, еще в 2011 году глава Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» Ислам Гусейнов получил в аренду земельный участок под строительство гостиницы. По данным следователей, он предоставил в городскую администрацию подложные документы о якобы существующем на данном земельном участке объекте незавершенного строительства  гостинице, чтобы приобрести землю  по заниженной цене. В итоге за участок предприниматель заплатил всего 776 тысяч рублей вместо 6 млн. рублей. А после он продал этот земельный участок уже под строительство жилья компании «УльяновскЦентрГазСтрой».

По информации регионального Следственного комитета, в 2014 году было возбуждено уголовное дело  по факту мошеннических действий с земельными участками, переданными под строительство гостиничного комплекса.  Следственный комитет предъявил обвинение ульяновскому предпринимателю Исламу Гусейнову в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере. Расследование уголовного дела продолжается.

Сейчас земельный участок арестован. Судьба уже построенного здания пока неизвестна. По словам директора «УльяновскЦентрГазСтрой» Артема Федорова, никаких проблем в том, что участок арестован, ни для стройки, ни для самих собственников не будет. «Мы покупали землю под строительство многоквартирных жилых домов. У нас никаких препятствий для того, чтобы достраивать дом, нет. Мы завершаем строительство в октябре, сдаем дом в эксплуатацию и передаем квартиры дольщикам, после чего они получат свидетельства о собственности. На людей эта ситуация ни коим образом не отразится. Все вопросы к прежнему собственнику участка», - прокомментировал директор компании.

Источник:

http://1ul.ru/