Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Гостиница «Хилтон» в Ульяновске откроется до конца 2015 года

9V-1rFz2PGs.jpgВ преддверии крупных международных событий в Ульяновске завершается строительство гостиничных комплексов, готовых принять большое количество гостей. Губернатор региона Сергей Морозов 2 сентября осмотрел объекты и пригласил представителей бизнес-отрасли к обсуждению туристической программы для гостей города.

В 2016 году в Ульяновской области пройдёт несколько крупных международных мероприятий. Для достойного приёма их участников важно подготовить гостиничную сеть. Сюда относится и открытие новых отелей, и подготовка персонала, и туристические программы для клиентов. «Год начнется с международных крупных спортивных соревнований, чемпионата мира по хоккею с мячом. Кроме этого, у нас пройдёт несколько крупных международных экономических форумов, большой культурный форум в апреле, посвящённый нашему традиционному фестивалю симфонической музыки. Мы планируем его расширять, есть задумки вернуться к такому проекту как Брасс-Игры с международным участием. Готовим заявки на участие в чемпионате мира по боксу, получили право на проведение крупного чемпионата России по силовым видам спорта, карате», – рассказал Сергей Морозов.

Один из самых известных гостиничных объектов в Ульяновске, отель международной сети Hilton Garden Inn, планируют открыть в конце этого года. Он готов принять команды чемпионата мира по хоккею с мячом. Отель рассчитан на 176 номеров. Кроме того, здесь есть банкетный зал, конференц-комнаты, тренажерный зал, парковка. Рядом откроется торгово-развлекательный центр.

«Сам бренд – это уже более выгодные условия, потому что мы обеспечиваем свои собственные стандарты мирового уровня, которые у нас неизменны от одного отеля к другому», — отмечает главный управляющий отеля Hilton Андрей Исакин. Ценовая политика окончательно не определена, она будет связана с местным рынком. Отель не стремится к получению «звёздного» уровня, но по меркам стандартов, он будет иметь 2-3 звезды.

Сеть Art-Family открыла первую гостиницу в Ульяновске в 2011 году в Заволжье. Теперь «Арт-Ульяновск» появится и в правобережье, на территории бывшего завода «Гидроаппарат». Здесь будет 230 номеров. Стены в гостинице возводятся из стекломагниевых листов, обладающих антивандальными свойствами. Предусмотрен конференц-зал на 150 человек, два обеденных зала, а также обустроенная зона на крыше с видом на город. Рядом расположится продуктовый магазин «Победа».

Сдавать объект, уровень сервиса которого определяется как три звезды, будут в три очереди. Первый этап должен завершиться в феврале-марте 2016 года, это будут два этажа номерного фонда. К лету запустят ещё один жилой этаж, а к осени – ресторан и спа-центр. После открытия будет создано около 230 рабочих мест. Работников, кроме топ-должностей, станут набирать из Ульяновска. «При обучении будут использоваться дополнительные высокотехнологичные методы. Человек обучается с помощью программ обеспечения. Технология контролирует его работу, это спасает его самого от ошибок», – рассказывает управляющий гостиничной сети Михаил Волков. Он же отмечает, что выгода от первого объекта есть, поэтому создание новой гостиницы оправдано: «Заволжская гостинца в июле была загружена на 85 процентов, для гостиничного бизнеса это очень солидные показатели».

Цены будут варьироваться от 899/1200 рублей за сутки в выходные/будни до 2300 рублей за двухкомнатный номер с кухней.

Ещё одно ульяновское предприятие владельцы сети приспосабливают под апартаменты и хостел. В корпусе завода «Кометы» на Верхней Террасе запускается гостиница длительного проживания. Номера улучшенной комплектации, с мебелью, с кухней, прачечной будут сдаваться посуточно, в месяц выйдет 15-20 тысяч рублей. Сейчас их 16, это число удвоится. Также предусмотрены четыре номера с двухъярусными кроватями, по принципу хостела.

Кроме единовременных мероприятий, Ульяновск готовится принимать туристов из Китая и других стран. На встрече с представителями гостиничного бизнеса глава региона объявил о приёме предложений по программам как классического, так и промышленного туризма. «Мы готовы, проведя с вами соответствующие встречи и совещания, способствовать тому, чтобы предприятия, такие как «Авиастар», УАЗ и другие подписали с вами соглашение и открыли туристические маршруты. Посмотреть живьем, как собираются автомобили, или как идет сборка самолета – это дорого стоит и ничем не уступает предложению посетить какой-нибудь музей».

В конце сентября представители гостиничного бизнеса и областной корпорации развития предпринимательства встретятся, чтобы детально обсудить развитие отрасли.

 Источник:

http://media73.ru/