Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Депутаты внесли изменения в Генплан Ульяновска

zdQ37ZRMFzY.jpgОдним из вопросов очередного рабочего заседания Ульяновской Городской Думы 2 сентября стали поправки в главный градостроительный документ Ульяновска. Об этом пишет «Ульяновск сегодня».

Площадь Заволжского района Ульяновска значительно увеличивается за счет присоединения части территории Чердаклинского района. Это жизненно необходимо для растущей особой экономической зоны, ставшей главной инвестиционной площадкой Ульяновска. Сейчас там успешно создаются новые производства, что позволило обеспечить рабочими местами тысячи ульяновцев и приносит стабильные доходы в городской бюджет. Как сообщила председатель КУГИГ администрации Ульяновска Татьяна Горюнова, проект расширения территории города прошел обсуждение на публичных слушаниях и получил поддержку населения. А немногочисленные замечания, высказанные гражданами, были учтены при составлении окончательного варианта проекта. На заседании Городской Думы депутаты приняли решение внести изменения в Генеральный план и Правила землепользования и застройки города Ульяновска.

Также был поднят вопрос о внесении изменений в бюджет Ульяновска на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. По словам начальника Финансового управления администрации города Александра Бармина, благодаря сэкономленным средствам и безвозмездным поступлениям удалось обеспечить финансирование социально значимых программ, таких как капитальный ремонт детских садов №№125 и 135, приобретение транспорта для инвалидов и создание безбарьерной среды.

Кроме того, депутаты приняли решение увеличить ассигнования на 11 миллионов рублей на строительство детского дошкольного учреждения на 240 мест в микрорайоне «Искра» и направить средства на ремонт кровель детских садов №45 и №141, а также спортивной школы №6.

Напомним, в начале года значительные суммы были затрачены на подготовку к 70-летию Победы. Глава города Марина Беспалова напомнила собравшимся о грядущем проведении чемпионата мира по хоккею с мячом в Ульяновске и необходимости приведения в порядок фасадов зданий и спортивных объектов.

Для решения наболевшей проблемы ремонта внутриквартальных дорог и тротуаров в этом году городские власти приложили значительные усилия. В своем отчете заместитель Главы администрации Ульяновска Александр Черепан озвучил, что изначально планировалось привести в порядок 181 двор, затем, по просьбам жителей, этот список был расширен до 247. Так, в Засвияжском районе на сегодня отремонтированы дороги и тротуары в 61 дворе. Эта работа продолжается. Марина Беспалова особенно подчеркнула о необходимости осуществлять контроль качества ремонта и привлекать к ответственности нерадивых подрядчиков.

Источник:

http://1ul.ru/nedvizhimost/