Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Ульяновские сироты помогли в восстановлении храма в Барышском районе

DiGo7u7tWbc.jpgНа минувших выходных в селе Ханинеевка Барышского района, где сейчас силами нескольких монахинь идет восстановление Никольского храма, высадился необычный трудовой десант. Состоял он из воспитанников двух ульяновских детдомов – «Гнездышко» и имени Александра Матросова. Конечно, дети приехали не одни, а в сопровождении воспитателей и ульяновских казаков.

Цель визита в Ханинеевку была одна – посильно помочь монахиням в восстановлении храма, на основе которого в будущем планируется создать монастырь. И помогли сироты на славу. В первую очередь дети помогли разобраться с дровами, которыми предстоит топить храм в предстоящую зиму. Их перекололи, сложили в поленницы, а часть перетаскали в котельную. Что же касается непосредственно восстановления, то детдомовцы помогли соорудить в храме «святой колодец» - то место, куда сливается вода после крещения.

Перед тем как проводить детей в обратный путь, им разрешили подняться на колокольню, а после они получили подарки из рук инокини Иоанны – главного инициатора восстановления храма.

Для справки:

Восстанавливаемый храм в Барышском районе в свое время был освящен в честь Николая Угодника, а сейчас носит имя Илии пророка. В советское время здесь сначала было зернохранилище, потом - сельский клуб, а в последние годы – богадельня. Теперь в нем необходимо произвести очень большие работы: провести воду, восстановить отопление, вставить окна, а в первую очередь отремонтировать молельную комнату и помещения для жилья. И как только будут созданы условия для нормальной жизни и в храм придут послушницы, можно будет говорить о создании монашеской общины и открытии женского монастыря.

Все, кто хочет оказать помощь будущему монастырю, могут связаться напрямую с инокиней Иоанной, позвонив по телефону +79050352015.

7Bg2zlsYBKQ.jpg

Источник:

Газета «Мозаика»