Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

«Версаль» построил горку вместо пандуса для инвалидов Ульяновска

3tDs1DJHMMc.jpgВ центре Ульяновска инвалиды-колясочники без посторонней помощи не могли проехать рядом с торговым центром "Версаль".  К такому выводу пришла прокуратура Ленинского района, оценив уклон съезда возле ТЦ. По результатам проверки выяснилось, что съезд с улицы Карла Маркса в сторону переулка Пожарный выполнен с уклоном свыше 14%  - при допустимой величине 5%. 

- В соответствии с требованиями Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» хозяйствующие субъекты и органы местного самоуправления обязаны создать надлежащие условия для беспрепятственного доступа граждан с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры, - напоминает прокуратура.

В связи с этим нарушением прокуратура возбудила против ООО «Версаль» (г. Самара) дело об административном правонарушении. Коммерсанту грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Аналогичный факт выявлен в селе Нижние Тимерсяны Цильнинского района. Здесь лестница на входе в продуктовый магазин не была оборудована пандусом. В отношении предпринимательницы также возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Источник:

http://www.ultop.ru/news/12026