Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Ульяновский госпиталь ветеранов войн трескается из-за воды

YnWt3enWPY0.jpgКорпус Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн, расположенный на волжском склоне (улица Плеханова), пришел в аварийное состояние. Сотрудники регионального минздрава обнаружили, что несущие конструкции перехода между корпусами деформируются, в цокольной части здания и на фасаде есть трещины.

Из-за неполадок водоотводящей системы намокают наружные стены и деформируется кирпичная кладка. Наружная лестница вдоль корпусов частично разрушена.

«В ходе технического обследования зданий было выявлено, что трещины возникли в результате ненадлежащей работы дренажной системы и ливневой канализации, а также из-за систематического подтопления фундамента», - отметила заместитель губернатора Валентина Караулова.

Губернатор Сергей Морозов распорядился как можно быстрее устранить аварийную ситуацию в корпусах госпиталя, построенных в 90-х годах. На заседании региональной комиссии по противодействию чрезвычайным ситуациям обсудят вопрос о выделении финансирования на ремонт здания.

Напомним, в начале года были обнаружены трещины в стенах другого лечебного учреждения – Ульяновской областной клинической больницы. По оценкам экспертов, стены ревматологического корпуса (ул. Кирова, 2) потрескались из-за неисправной водосточной системы и переувлажнения кладки.

 

Источник:

http://www.ultop.ru/news/12008