Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Ульяновску добавили гектаров

A89_6pqvR8o.jpgВ Заволжском районе около 650,7 Га недавно присоединенных земель будет передано под размещение производственных предприятий.

Накануне и.о. главы администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал постановление, которое вносит изменения в проект планировки территории Заволжского района.

Напомним, еще в конце прошлого года часть Мирновского сельского поселения площадью 650,7 Га была включена в границы Ульяновска. Территория, присоединенная к Заволжью, должна была стать особой экономической зоной Ульяновска. А это, в свою очередь, потребовало внесения изменений в градостроительную документацию. В начале сентября депутаты Ульяновской городской думы приняли поправки  в главные градостроительные документы – генеральный план и правила землепользования и застройки. Накануне и.о. главы администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал постановление, благодаря которому изменился проект планировки территории Заволжского района.

Известно, что из 650 Га присоединенных к Ульяновску, порядка 485 Га будет отдано под размещение производственных предприятий. Более 92 Га присоединенной территории займет транспортная инфраструктура, на 52 Га будет организована зеленая зона, 20 Га уйдут под зону логистики.

На новой территории планируется построить около 10 км автомобильных дорог и почти 14 км тротуаров и пешеходных дорожек. Также здесь будет проведено более 2 км железной дороги. Постановлением утверждено, что на этой территории будет оборудовано более 770 парковочных мест.

Планируется, что въезд и выезд с территории промзоны будет осуществляться по существующим магистралям: непосредственно с автодороги Ульяновск-Димитровград по 44-му и по 46-му проездам Инженерным, по 11-му Инженерному проезду, через 7-й Инженерный проезд .

Предполагаемая транспортная нагрузка для всей промзоны составит примерно от 200 до 2 тысяч грузовых автомашин в сутки. При этом внутренние дороги будут также предназначены для проезда общественного транспорта. Для этого в перспективе будет изменена схема существующего пассажирского транспорта.

Сейчас все 650 Га новых территорий размежеваны. Большая часть  принадлежит юридическим лицам и на них уже расположены либо строятся предприятия. В чьей собственности находятся земли, в комитете по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска не уточнили, однако известно, что часть участков принадлежит корпорации развития.

Источник:

http://1ul.ru/