Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Что будет в районе Спасо-Вознесенского собора?

D0H_CiHfhlU.jpgВ Ульяновской области продолжается строительство Спасо-Вознесенского Собора. По информации Министерства строительства, ЖКК и транспорта региона, в храме на 90% выполнены внешние отделочные работы, производятся облицовка цоколя гранитными плитами, работы по штукатурке и окраске фасадов.

Одновременно идёт внутреннее оформление, монтаж приборов освещения, выполняется роспись внутри храма. К зданию подключены все инженерные сети.

Также в настоящее время ведётся строительство двухэтажного здания епархиального управления. Завершены возведение наружных стен, штукатурка фасада, кровельные работы на здании. Выполняются шпаклевочные и покрасочные работы на фасаде епархиального управления с монтажом лепнины. Параллельно внутри здания ведётся кирпичная кладка перегородок, устанавливаются оконные блоки. Производится монтаж внутренних инженерных коммуникаций, штукатурка и шпаклёвка стен, заливается цементно-песчаная стяжка на полы.

На территории комплекса устанавливается бортовой камень и асфальтируется территория. Выполняются работы по основному ограждению периметра территории собора.

Напомним, на территории у Спасо-Вознесенского собора планируется создание сквера, в котором оформят зоны отдыха, установят памятник небесному покровителю города Симбирска святому Андрею Блаженному, знаки с описанием главных духовных заповедей. Как отметила и.о. Министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Татьяна Тарасова, в проекте благоустройства данного участка сохранена сложившаяся сеть пешеходных дорожек, добавлены прогулочные аллеи, скамьи, парковые светильники и детские игровые площадки.

Кроме того, в общей концепции запланировано обустройство территории городского пляжа на набережной р. Свияги. Здесь предусмотрено размещение волейбольных площадок, установка лежаков, раздевалок и туалетов. Рядом предполагается создание парка экстремальных видов спорта. Здесь будет размещена зона для занятий вейкбордингом, оборудованная канатно-буксировочной установкой, которая позволит жителям и гостям города осваивать водные виды спорта. В зимнее время на базе площадки для вейкбординга организуют сноупарк, оборудованный лыжной трассой и трамплинами. Здесь будет осуществляться прокат необходимого оборудования, как в летнее, так и в зимнее время. Кроме того, планируется построить теннисные корты и скалодром.



photophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophoto

Источник:

Блог Заместителя Министра строительства - директора департамента архитектуры и градостроительства Т.М. Тарасовой