Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Презентация автодома от УАЗ

Fo1vAmG1P-w.jpgУльяновский автозавод на своей официальной странице в Facebook опубликовал дизайнерский проект автодома на базе УАЗ 452 Сергея Ходырева. Интерес к УАЗ давно существует по всему миру. Так, в Японии любят тюнинг советского автомобиля. «Буханка» там приобретает дизайнерские обвесы, низкую посадку, мощную доработку технических показателей. Но больше всего популярностью УАЗ-452 пользовались всегда в Италии.

 

Так, фирма Schieppati производила на основе УАЗ-452 две модели кемперов: "Safari" и "Adventure Camper".

Высота потолка увеличена до 1.8 метра за счет установки стеклопластиковой крыши.

319vI7kzlyI.jpgЭто позволило не только более комфортно расположиться экипажу из 4-х человек, но и обустроить кухню с плитой, раковиной, холодильноиком. При необходимости кемпер комплектовался биотуалетом. Двигатель в зависимости от пожеланий заказчика или оставался родным Ульяновским или заменялся на дизельные Peugeot и Fiat.

 

ugV4Kf-grT0.jpgВ 1983 г. годы журнал Auto in Fuoristrada проводил в Сахаре совместные испытания этого УАЗа с внедорожными кемперами на шасси Renault-Saviem TP3 (прототип известной в СССР чешской Avia) и IVECO Daily. Как и следовало ожидать, УАЗ показал себя наиболее проходимым и наименее комфортабельным.

Другие итальянские модели:  кемпер Arca, Кемпер Grand Erg модель "Thule", кемпер Grand Erg модель "Tundra".

VpflQvDwG-w.jpgКемпер GrandErg модель "Thule" сделан на базе грузового УАЗ-452Д. Передние места водителя и пассажира оставлены практически без изменений. Жилой модуль построен на металлическом каркасе и обшит сэндвич панелями: внешняя поверхность из стекловолокна, затем идет полиуретановая тепло-изоляция и внутренняя часть облицована фанерой (общая толщина 40 мм). Для общения с экипажем из жилой части модуля в водительскую сделан проем шириной 1200 мм Основной модуль имеет кухню, расположенную вдоль левой стены и ячейки с раковиной для мытья посуды, газовую плиту с двумя комфорками, электрический холодильник. Резервуары с питьевой водой имеют объем 125 литров. Принудительная циркуляция воды обеспечивается электрическим насосом, питание (как и внутреннее освещение) осуществляется от вспомогательного аккумулятора 12 В - 55Ah. В правом заднем углу гостиной есть био-туалет и крошечная раковина (за дополнительную плату устанавливается душ)

Кемпер Grand Erg модель "Tundra"

TEJmUCIuO38.jpgЭта темно-синяя "буханка" в стандартном низком кузове была оборудована фирмой Grand Erg. В 80-х годах братья Марторелли, Институт географии де Агостини и журнал Quattroruote предприняли на ней экспедицию в Исландию. Эта машина тоже не пропала! В 2008 г. она всплыла на распродаже в Кальяри на острове Сардиния. Сохранились даже все рекламные надписи! Эта машина тоже досталась одному из членов Ассоциации и уплыла на ремонт в Неаполь. 

gTtdTvmff24.jpgТакже производились жилые модули CONGO на базе UAZ Patriot Пикап.

Так, один из жилых модулей на базе УАЗ-Pickup изготавливается в Челябинске. Стандартная комплектация включает: газовую плитку, умывальник, раскладной столик, газовое отопление, электроосвещение, АКБ, три спальных места. По желанию может комплектоваться: кондиционером, CD- или DVD-player, микроволновкой, телевизором, холодильником.

Жилой модуль "Ладога 2.0" на базе UAZ Patriot Пикап

TgW5U34jKlQ.jpgЖилой модуль на базе УАЗ-Pickup. Изготавливается в Санкт Петербурге. Может быть как в минимальной комплектации - только стены, так и полностью оснщенный всеми прелестями кемпера.Жилой модуль на базе UAZ Patriot Пикап от ООО «РИЧ» изготавливается в Красноярске. Различные варианты комплектаций. Встроенная мебель из Ангарской сосны.

 

Кемпер от компании Дартех №1 на базе UAZ Patriot Cargo - проект Мельникова А.П.(г. Волгоград).

Ульяновская компания "Дартех" наладила выпуск кемперов на базе автомобиля UAZ-Cargo и выпустила модель Дартекс№2. Вместо кузова установили жилой модуль. Высота от пола до потолка 1,9 метра, ширина 1,8, а длина 2,32 метра. Оснастили полноценной кухней: газовая плита, холодильник, раковина, есть обеденный стол.

Кемпер от компании "Кемпер Сервис" на базе UAZ Patriot Cargo построен на базе UAZ Patriot Cargo, причем изменения коснулись и ходовой части автомобиля: расширена колея, вместо передних пружин установлена пневмоподвеска, зади пневмобаллоны работают совместно с рессорами. Полностью оборудована кухня: стол, газовая плита, холодильник. Есть даже небольшой сан.узел

УАЗ-Глафира, он же УАЗ Десна-2М: автомобиль "Десна-2М" изготавливался на базе УАЗ-452Д на Черниговском производственном комбинате (ЧПК затем переименованного в "Укркинотехпром"). В отличии от предыдущей модели "Десна-2"(документация которого была передана на ЧПК с Львовского Экспериментального Комбината - ЛЭК) у модифицированной модели крыша была поднята на 50см. Прозвище "Глафира" за ним закрепилось с легкой руки Григория Дьяконова. По основному назначению это были киносъемочные машины, но поступали также в правоохранительные органы, и просто как микроавтобусы в другие организации.

В разное время, разными заводами производились похожие автомобили, например: "Псков-авто" (Пскова), "Автокубань" (Кубанец), Ставропольский завод (СтЗМ). Выпускались в очень малом количестве фургоны-электролаборатории с высокой крышей в Петрозаводске и Ярославле (ЯЭМЗ).

Габариты 4430х1940х2360мм

Заводское обозначение автомобиля: Автомобиль Киносъемочный Малогабаритный "АКСМ 01-452Д"

Самоделльный кемперСамодельный кемпер "Панда" на базе УАЗ-1741: Удобный дом на колесах сделал Василий Черноголов на базе УАЗ-3741. Качество отделки кухонного блока, оригинальные решения в конструкции привычных предметов быта достойны подражания и конкурируют с лучшими Итальянскими кемперами.

 

Источник:

https://vk.com/

http://www.uazbuka.ru/

http://byaki.net/