Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Модернизируют систему уличного освещения

qsz9zFn65cA.jpgВ Димитровграде энергосервисный контракт касается модернизации уличного освещения. Его стоимость составила почти 158 миллионов рублей, плановая экономия за 4 года его действия оценивается в сумму свыше 80 млн рублей.

Работы проводились в два этапа. Сначала были установлены 144 шкафа управления. До конца августа смонтировано более семи тысяч светодиодных светильников и 429 парковых ламп, выполнены пусконаладочные работы АСУ. В настоящее время управление системой освещения Димитровграда осуществляется дистанционно, все параметры системы выводятся на пульт оператора. Экономия за июнь составила 148756 квт/час, или 772 тысячи рублей, за июль – 225224 квт/час, или 1 млн 315 тысяч рублей.

- Необходимо в течение октября организовать полную инвентаризацию систем уличного освещения во всех муниципалитетах, особенно на придворовых территориях и около социальных и образовательных учреждений. Также необходимо провести всю возможную текущую работу по замене неисправных светильников, по обрезке деревьев, где они заслоняют лампы, и дать предложения, чтобы в рамках Пятилетки благоустройства, которая стартует в следующем году, провести модернизацию уличного освещения в полном соответствии с современными требованиями и энергосберегающими технологиями, - отметил глава региона Сергей Морозов.

Всего на данный момент в регионе заключено 67 энергосервисных контрактов на общую сумму более 670 млн рублей. Это позволит сэкономить свыше 200 млн рублей. Наибольшее количество контрактов заключено в Ульяновске, их число составило 54.

Также они действуют в Радищевском, Старомайнском, Сурском, Чердаклинском районах и Димитровграде. В соответствии с ними в регионе ведутся работы по установке систем погодного регулирования, замене электрокотлов на газовые, по переходу от центрального теплоснабжения на индивидуальное газовое.

Источник:

http://www.ultop.ru/