Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Чиновники попросили дорожников не класть асфальт во время дождя

BaIQDlk0HIo.jpgСообщения о том, что то тут, то там ульяновские  дорожники кладут асфальт во время дождя, появляются этой осенью с завидной частотой. Причем, как правило, они подтверждаются доказательствами в виде фотографий и видео.

То, что так делать непросто нельзя, но в принципе недопустимо, знают все, кто мало-мальски разбирается в дорогах. Однако, все больше по этому поводу возмущалась интернет-общественность.

Но сегодня свое мнение по этому поводу высказали и представители власти. На сайте городской администрации появилось предостережение для подрядчиков, в котором их предупреждают о том, что класть асфальт во время дождя чревато.

«Соответствующие письма были направлены комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта в адрес подрядных организаций. Городская администрация настаивает на том, чтобы подрядчики максимально использовали благоприятные погодные условия для производства работ. Однако при наступлении осадков ремонт магистралей должен быть незамедлительно остановлен», - говорится в сообщении городской администрации.

При этом руководство Ульяновска напомнило о том, что отремонтированные дороги будут строжайшим образом проверяться. А деньги сами подрядчики получат только весной 2014 года в случае, если асфальт не «поплывет».

Между тем, рядовые водители, которым как раз ездить по этому самому асфальту, слабо верят в то, что ситуация поменяется.

- Пока эти предостережения дойдут до непосредственных исполнителей, асфальт так и будут класть в лужи, - возмущается водитель из  Засвияжья Анна. – Да и когда получат они эти письма, то вряд ли что поменяется.

Насколько правы окажутся ульяновские автомобилисты, станет известно сразу, как только вновь пойдут дожди.  

 

Источник:

Газета «Мозаика»