Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

В парке Матросова поставят памятник

UhynTxT_69Y.jpgУже более трехсот подписей жителей собрано в поддержку установки памятного знака в парке Матросова, на том месте, где 2 августа был убит подросток.

Как рассказала одна из инициаторов установки знака Юлия Кочеткова, сейчас эта инициатива находится на рассмотрении у главы города. Авторы идеи говорят, что знак связан не только с погибшим Артемом, этот знак – символ всех детей, которые погибли, в том числе из-за равнодушия взрослых.

«Просим вас поддержать наше ходатайство по установке памятного знака в парке им. Александра Матросова на месте трагической гибели лицеиста Артёма Марьина 2 августа 2015 года, – говорят в своем обращении к жителям инициаторы установки знака. – Мы не стремимся увековечить память Артема, для нас он и так навсегда в памяти. Мы хотим обратить внимание горожан на проблему… Проблему халатности и равнодушия к чужим детям. Ведь если бы посторонние взрослые, увидев страшное, вмешались, трагедии можно было бы избежать».

Чтобы наглядно представить свою идею, ее инициаторы подготовили небольшой эскиз. Это скульптурная композиция в виде двух ярких подсолнухов: один тянется к солнцу, другой уже обломан и никогда не увидит света. Солнечные цветы и надпись «Обратите на нас внимание!».

«Своеобразный немой призыв детей и подростков к нам – взрослым. Яркие цветы олицетворяют невинные детские души, которые можно загубить одним неосторожным движением. Цель – борьба с равнодушием взрослых, напоминание о том, что нет чужих детей и всегда нужно помочь ребенку в беде!», – говорит Юлия.

Этот эскиз – лишь идея. Как уточнила Улграду Юлия, если инициативу установки знака одобрят, будет объявлен творческий конкурс.

Поддержать идею и высказать свое мнение можно здесь

https://www.facebook.com/

Источник:

http://ulgrad.ru/