Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Набережную Свияги благоустроят

PzQ0GQHmyXo.jpgВ Засвияжском районе прошли очередные благоустроительные работы на территории набережной реки Свияги со стороны улицы Аблукова.

Напомним, проект строительства набережной реализуется по инициативе группы компаний ДАРС и предполагает под собой рекультивацию бывшего карьера гидромеханизации и жилую застройку на территории болота, а также создание зеленой зоны вдоль улицы Аблукова.

В минувшую пятницу здесь состоялась масштабная уборка. Совместными усилиями компании ДАРС и представителей общественности здесь были проведены сбор мусора, удаление аварийных деревьев и поросли, обрезка веток и кустарников. Также в работу были вовлечены экологи и местные жители.

Как рассказал председатель Экологической палаты Александр Брагин, все работы по удалению деревьев проводились под четким руководством специалистов.

«На днях был проведен осмотр территории с участием представителей Экологической палаты Ульяновской области и Комитета по охране окружающей среды. Было принято решение убрать аварийные и больные деревья, очень много веток буквально падало на головы людей. Первые работы уже проведены. Здесь нет сплошной рубки, как некоторые думают. Удаляют лишь те деревья, которые признаны аварийными», - рассказал Александр Брагин.

В настоящее время берег Свияги, а именно территория вдоль улицы Аблукова, имеет весьма неприглядный вид. Заболоченная местность, неприятный затхлый воздух, полчища комаров в летние дни и горы мусора. Местные жители утверждают, что находиться на берегу Свияги по вечерам опасно. Об этом свидетельствуют разбросанные по всей территории пустые бутылки, шприцы и склянки от “Боярышника”.

Поэтому по многочисленным обращениям ульяновцев и по предписанию органов местного самоуправления, на берегу Свияги прошли работы по благоустройству. В течение ближайших двух недель, ориентировочно 15-16 октября, планируется начать высадку деревьев. Посадка будет проводиться в тех зонах участка, где проектом благоустройства это предусмотрено. Как рассказал генеральный директор группы компаний ДАРС Сергей Сабанов, средств на покупку зеленых насаждений экономить не будут.

«Первое, что мы планируем сделать – так это навести порядок. Приведем территорию в надлежащий вид, наведем чистоту. Мы чувствуем за собой определенную ответственность, так как приобрели здесь два участка большой площади. Я здесь очень часто бываю и вижу, что здесь происходит: мусор, ветки, палки, бутылки – сплошная антисанитария. Рыбаки даже жалуются. После уборки территории мы планируем высадить новые деревья. Посадка будет проходить по согласованию с экологами. Высадим хорошие дорогие деревья, не просто саженцы, а крупномеры. Далее будем благоустраивать парковую зону и осваивать водную гладь», - поделился с корреспондентом Сергей Сабанов.

Участок, где проходят благоустроительные работы, по своему назначению относится к зонам рекреации. Однако сейчас для прогулок и жизни людей это место не пригодно. «Компания ДАРС будет проводить озеленение и благоустройство в строгом назначении этой территории», - заверила руководитель отдела по связям с общественностью DARS Development Елена Домашевская.

Проект предполагает места для отдыха, благоустройство скамеек, наружного освещения, асфальтированных дорожек и выходов к воде.

Проект благоустройства Набережной получил в Ульяновске широкую огласку и весьма разноречивые отзывы жителей. Уставшие от грязи и антисанитарии ульяновцы ратуют за строительство, другие же выказывают свои опасения через агрессию. Однако же подавляющее большинство жителей города инициативу благоустроить берег Свияги поддерживают.

Источник:

http://1ul.ru/city_online/