Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

На улице Докучаева без разрешения срубили 11 деревьев

N0Zz2yh7Uo0.jpgВ Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области обратились жители дома № 10 по ул. Докучаева, которые сообщили о том, что во дворе кто-то срубил деревья.

Инспекторы департамента природных ресурсов и экологии установили, что на земельном участке, выделенном для использования под индивидуальное жилищное строительство и находящемся в аренде у гражданина В., снесено 16 взрослых деревьев с диаметром ствола от 12 см до 64 см. Как выяснилось, на снос зеленых насаждений было дано разрешение администрации Ленинского района, но в документе было указано лишь 5 деревьев с диаметром ствола от 30 см до 64 см. Остальные 11 деревьев снесены без разрешения.

- В отношении гражданина за самовольный снос зеленых насаждений составлен административный протокол по ст. 8.1 КоАП РФ. Постановлением предусматривается ответственность в виде штрафа на сумму 1500 рублей, - говорят в Минсельлесхозе региона.

Еще одна самовольная рубка была обнаружена в Барышском районе. По информации областной полиции, 31-летний житель села Алинкино вырубил 15 сосен. Сумма ущерба составила 300 тысяч рублей. В настоящее время идет проверка.

 

Источник:

Газета «Мозаика»