Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Ульяновск снова лучший

FqgHMx8mLfE.jpgПравительство РФ подвело итоги конкурса на звание "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России".

По его итогам выяснилось, что самыми благоустроенными и комфортными для жизни являются города:

 

  • Краснодар,
  • Ульяновск,
  • Барнаул,
  • Калуга и
  • Тула.

TFK2NITx_jk.jpgИтак, по итогам 2014 года призовые места в списке самых благоустроенных городов распределились таким образом:

1 место: Краснодар Краснодарского края

2 место: Ульяновск и Барнаул

3 место: Калуга и Тула.

N2-qwSchzXQ.jpgПричём Ульяновск занимает призовые места в этом конкурсе уже второй год подряд – в прошлом году, когда подводились итоги 2013 года, победителям стали Ставрополь, Ульяновск и Белгород. Тогда призовой фонд конкурса составил 95 миллионов.

Благоустроенные населенные пункты определяются в шести номинациях:

  • столицы регионов;
  • поселения с числом жителей от 100 тысяч человек и более;
  • городские поселения (городские округа) с населением до 100 тысяч человек;
  • сельские поселения c населением от 5 тысяч человек и более;
  • сельские поселения c населением от 3 до 5 тысяч человек;
  • сельские поселения c населением до 3 тысяч человек.

NAR9mewEfu4.jpgКонкурсная комиссия оценивала работу муниципальных образований на протяжении всего года, несмотря на сегодняшнюю непогоду, наш город оказался в числе победителей. И теперь у Ульяновска есть дополнительная возможность улучшить работу системы ЖКХ, направив на эти цели конкурсную премию.

В последние годы в Ульяновске и области по поручению губернатора Сергея Морозова проводятся благоустроительные работы: осенью и весной проходят месячники благоустройства, а в январе 2015 года была объявлена «Пятилетка благоуйстройства«,исторические здания на центральных улицах города освобождаются от рекламы, создано движение «За чистую Свиягу», а весной о новых формах работ по благоустройству ульяновцам рассказали специалисты московского института «Стрелка». Два раза в год в области прохоидт акция «Посади и вырасти свое дерево». К юбилею Победы была капитально отремонтирована площадь 30-летия Победы и установлен памятник Детям войны. В рамках визита в Ульяновскую область Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла был освящен кафедральный Спасо-Вознесенский собор, вокруг которого разбит сквер.

AFmN0MCt3X0.jpgСообщается, что 90% суммы предоставленных премий должно быть направлено на развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение благоустроенности муниципального образования, оставшиеся 10% направляются на премирование работников организаций, добившихся наивысших результатов в работе по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышению благоустроенности муниципального образования.

Для справки:

Конкурс "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России" проводится в России ежегодно и направлен на стимулирование активности органов местного самоуправления в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения благоустроенности территорий.

Положение о проведении Всероссийского конкурса на звание "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России" было утверждено в 2009 году.

Источник:

http://ullica.ru/

http://xn--b1amnebsh.xn

http://media73.ru/