Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Мечеть вместо цирка

Благоустраиваемая территория Вместо заезжих цирков и спортивных площадок с торговыми павильонами жители Дальнего Засвияжья в ближайшие годы могут получить мечеть.

Неожиданно для себя директор парка «Молодёжный» Джонибек Шорахматов узнал, что в скором времени от его «владений» урежут целый кусок — площадку, где раньше располагались заезжие «Лунапарки» и цирки-шапито.

На этой территории, по словам Шорахматова, он «планировал построить три спортивные площадки, чтобы на них занимались жители близлежащих домов». Согласование на проведение работ он получил от правительства — предприниматель утверждает, что у него есть соответствующие официальные бумаги. Между тем в КУГИЗ его заверили, что «в ближайшее время 100 процентов этот участок будет урезан от парка, там уже размечено под строительство мечети».

Проект благоустройства территории«Глава администрации позвал к себе и сказал, что сейчас идёт вопрос об урезании территории парка, где цирк стоит, для строительства мечети. Чтобы удостовериться в этой информации, я поехал в комитет имущества, лично к Елене Евгеньевне (Елена Черкас — заместитель председателя КУГИЗ г. Ульяновска, — прим.ред.), — рассказывает Джонибек Шорахматов. — Я ей сказал, что в проекте у нас этот участок готов под строительство трёх спортивных площадок, чтобы на них жители близлежащих домов занимались. Она говорит: «Увы, в скором будущем 100% этот участок будет урезан от парка, там уже размечено под строительство мечети. Никаких официальных документов по разделению или продаже участка они мне не дали. У меня есть официальная бумага от правительства с согласованием, что там будут спортивные площадки. А теперь вот так всё перевернули».

Вариант торгового павильонаДокументы из КУГИЗ по данному делу мы ждём в ближайшее время.

Источник:

http://ulpressa.ru/