Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В городе сносят дома

Pk7KnYKu264.jpgЖителей улицы Розы Люксембург выставили на аукцион вместе с квартирами. Город объявил торги по сносу ветхих домов.

Уже в ближайшие годы жители ветхих домов, находящихся в границах улиц Розы Люксембург-Тимирязева-Бакинской-Докучаева и Радищева-Новгородская-Розы Люксембург в Ленинском районе и Минина-Пожарского-Панфиловцев Засвияжского района, возможно, смогут сменить жилье. Горадминистрация планирует найти инвесторов, которые снесут здесь ветхие дома, а на их месте построят новые.

Напомним, в Ульяновске уже несколько лет работает программа по развитию застроенных территорий. Суть ее в том, что застройщику отдают землю с ветхими домами. Инвестор сносит старый жилой фонд и возводит новостройки. При этом в отстроенных домах он бесплатно предоставляет жилье тем, кто ранее проживал в ветхом фонде.

Накануне комитет по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства администрации объявил аукцион о развитии территорий. Под снос попадают дома № 4, 19, 21 по ул. Роза Люксембург, № 46 по улице Бакинская, №13 по улице Минина, №23 по улице Пожарского, №7 и 9/2 по улице Новгородская. Стоит отметить, что строения, расположенные на этих территориях, были построены более 50 лет назад и давно имеют статус ветхих. 16 декабря станет известно, кто из ульяновских застройщиков построит здесь новое жилье.

Стоимость договора зависит от участка, который решит развивать застройщик. Если инвестора заинтересует развитие территории в границах улиц Розы Люксембург-Тимирязева-Бакинской-Докучаева в Ленинском районе, то начальная цена аукциона стартует от 330 тысяч рублей.  Если застройщик решит снести ветхий фонд в Засвияжском районе, то цена  договора будет начинаться от 933 тысяч рублей. Если инвестор захочет развернуть стройку на участке Радищева-Новгородская-Розы Люксембург, то ему придется раскошелиться на 229 тысяч рублей. Как пояснил наш источник в администрации города, цены аукционов установлены символические, чтобы оградить торги от жуликов и проходимцев. Администрация рассчитывает, что аукционы выиграют крупные строительные компании с миллиардными оборотами. В частности, дома в северной части города сносить и строить должен бизнесмен и депутат Николай Абрамов (ЗАО «Строительная корпорация»).

Если заинтересованные застройщики найдутся, то в течение трех лет с момента подписания договора на этих территориях будут построены многоэтажные дома.  При этом тех, кто проживает в домах, признанных аварийными, переселят не позднее чем через 6 месяцев после подписания договора. Остальных инвестору необходимо будет переселить в течение 2 лет.

Источник:

http://1ul.ru/