Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Реконструкции ульяновской филармонии быть

q7y1ismpdrs.jpgГлава региона Сергей Морозов провёл совещание по вопросу проведения ремонтных работ на данном объекте культурного наследия, построенном в 1909-1910 годы.

Губернатору представили варианты реконструкции Ульяновской областной филармонии.

«Если бы мы не ставили перед собой сложных задач, наверное, мы не отремонтировали бы ни Дворец книги, не начали бы ремонт Дома Гончарова и не завершили бы его, не отремонтировали и не привели бы в идеальное состояние большое количество музейных комплексов, парков, не построили бы дворец спорта и физкультурные комплексы. Несмотря на непростые финансово-экономические условия, реконструкция нашей областной филармонии - это проект №1. Я прошу очень внимательно к нему относиться», - заявил Сергей Морозов.

Всего на ремонт Дома музыки будет направлено порядка 36 млн рублей. На первом этапе будут выполнены противооползневые мероприятия. Второй включает проведение капитального ремонта здания филармонии. «В региональном бюджете предусмотрены денежные средства в размере 5,7 млн рублей на подготовку проектно-сметной документации для проведения ремонтно-реставрационных работ. 30 млн рублей на реконструкцию здания включены в статью расходов областной адресной инвестиционной программы.

Справка

Ульяновская областная филармония

Одним из главных векторов в творческой деятельности Ульяновской филармонии является следование традициям, лежащим в основе концертной базы России. Это проявляется как в установление приоритета классической музыки, так и в закреплении престижных стандартов исполнения и активном сотрудничестве с филармониями страны.

Занимая центральное место в музыкальном секторе Ульяновска, филармония выступает организатором концертов, гастролей, тематических музыкальных вечеров, фестивалей, а также ведет переговоры с исполнителями и дирижерами из России и всего мира по организации их выступлений. Однако деятельность филармонии не исчерпывается лишь классическими концертными направлениями и включает также комплекс мер, направленных на поддержание эстетического воспитания детей и молодого поколения. Созданы и реализуются программы «Филармония школьника» и «Филармония дошкольника», под эгидой которых организуются камерные концерты различных ансамблей «Волга-брасс», «Опус», «Садко», «Академик - бенд», струнного квартета, камерного ансамбля, органа.

На сегодняшний день также доступны абонементы на посещение концертов государственного симфонического оркестра Ульяновска «Популярная классическая музыка для всей семьи», а также мероприятий из серии «Семейные вечера с русским народным оркестром».

Зал филармонии вмещает до 430 посетителей. Гордостью ульяновского Концертного зала считается немецкий орган «ОЙЛЕ», появившийся в филармонии в 1982 году. Несмотря на столь давний срок, инструмент функционирует по сей день, включая в свой состав 3 действующих манула, 42 регистра и 2 500 труб.

Не только солисты филармонии, но и известные на весь мир отечественные и зарубежные органисты дают концерты в Ульяновске. Зрители филармонии наслаждаются симфоническими шедеврами, великими произведениями народной, духовной и органной музыки.

Источник:

http://1ul.ru/city_online/

http://ulgov.ru/