Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Реконструкции Ульяновска

KLjS7m9kRD4.jpgБолее 100 миллионов рублей в 2015 году будет выделено на ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений культуры.

Об этом заявил губернатор Сергей Морозов на минувшем аппаратном совещании. Первоочередной задачей, как мы сообщали ранее, была названа реставрация Ульяновской областной филармонии, которая не обновлялась десятки лет.

Председатель Общественного совета при министерстве искусства и культурной политики Анна Карвалейру отметила, что развитие материально-технической базы необходимо, вследствие повышения общего культурного развития ульяновцев. В последнее время в городе организуется множество крупных фестивалей, таких как «Золотая Маска», международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…», который проходит в стенах филармонии, международный фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души».

В апреле 2015 года завершается ремонт в Музее современного изобразительного искусства, на который было предусмотрено в общей сложности более 45 миллионов рублей из областного, федерального бюджетов и собственных средств учреждения. На его базе откроется представительство Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

По поручению губернатора приобретено здание под размещение дома культуры в посёлке Силикатный. Открытие планируется уже в этом году. На 2016 год намечено строительство Центра культурного развития в Инзе, Павловке и Сенгилее. Губернатор подчеркнул, что в последнем такой центр поспособствует развитию туристической привлекательности территории «Блинной столицы». Анна Карвалейру выразила уверенность в том, что открытие с 2015 по 2017 годы в районах Ульяновской области сразу трёх домов культуры послужит толчком к разностороннему развитию муниципальных образований: «В Инзенском районе богатейшее наследие национальной народной культуры, здесь на муниципальном уровне развивают кинематографическое направление. Новый культурный центр вкупе с уже проводимой работой позволит району стать показательным примером для всех муниципальных образований».

Также на ближайшие три года запланирована реконструкция приобретенного здания Государственного архива Ульяновской области. В ремонт планируется инвестировать более 120 миллионов рублей, 92,3 миллиона из которых пошло на приобретение здания. Еще в этом году начнется разработка документации для цирка с дельфинарием, который планируют построить к 2018 году и потратить на объект более 2 миллиардов рублей.

Источник:

http://media73.ru/