Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Построят умные города-спутники

S9surGEGDjo.jpgВ ближайшие годы в рамках программы комплексного развития территорий в Ульяновской области планируют построить 2 города-спутника неподалеку от регионального центра.

Как пояснили на официальном ресурсе обладминистрации, один новый современный жилой микрорайон будет именоваться «Скай-сити», или "Небоград". Населенный пункт будет рассчитан на проживание в нем 200 тыс человек.

В левобережной части Ульяновска будет проведена комплексная застройка, включающая жилые районы, общественно-деловые и коммерческие зоны, развлекательные и культурные структуры, спортивные комплексы. Под строительства города-спутника будет отдана территория в 1435 гектаров рядом с аэропортом «Ульяновск-Восточный».

MTOsf8nc6_8.jpgВ городе-спутнике планируется строительство школ, детских садов, поликлиник и других учреждений социальной инфраструктуры. В данном районе будут возводиться дома трех, девяти и семнадцати этажей. Появятся здесь и деловые кварталы. По планам инвесторов, крупный микрорайон «Скай-сити» в левобережной части Ульяновска должны создать в течение ближайшего десятилетия.

Напомним, что вблизи этого района Ульяновска создается также ряд инвестиционных промышленных проектов. Здесь размещаются предприятия промышленной зоны «Заволжье» и портовой особой экономической зоны.

Также в ближайшие десятилетие  рядом с Ульяновском построят новый «микрорайон будущего» — «Аэротрополис». В Москве на IV международном форуме «Умный город будущего» глава региона Сергей Морозов сообщил, что «развитие областного центра будет происходить на основе комплексной застройки». В своём выступлении губернатор отметил, что жилые комплексы уже проектируются и строятся в Ульяновске с полной социнфраструктурой.

«Яркие примеры микрорайонов будущего — «Аэротрополис» и «Скай Сити». «Аэротрополис» станет продолжением развития аэропортового комплекса «Ульяновск-Восточный» и портовой особой экономической зоны. Его территория будет разделена на отдельные зоны по функциональному назначению: деловая зона с международным конгрессно-выставочным центром, центром международной торговли, научным парком. Социально-культурная зона будет включать в себя объекты здравоохранения, культуры, жилая территория – студгородок, социальное и малоэтажное жильё, промышленная – ПОЭЗ и аэропортовая зона», – сказал Морозов.

YGzagYImuXw.jpgПланируется, что новый микрорайон Sky City будет рассчитан на 200 тысяч человек и появится он в течение ближайшего десятилетия. Под его строительство отдадут территорию в 1435 гектаров рядом с аэропортом «Ульяновск-Восточный». В микрорайоне построят дома трех, девяти и семнадцати этажей.

Проекты под громкими названиями «Sky City» и «Аэротрополис» уже находятся в разработке. «Sky City» («Небесный город») расположится на 1435 га, принадлежащих ГК «Самарский деловой мир».

Мнения о проекте

Мнение Алексея Шаповалова

Алексей представляет интересы компании-инвестора, и как главный руководитель рассказал о том, что проект будет охватывать огромную территорию. Приблизительной площадью в 1400 гектаров. Идет речь не только о жилом комплексе, хотят сосредоточить в одном месте коммерческие центры, здания под офисы, не обойтись без культурно-развлекательных помещений. Общественные зоны и спортивные комплексы также имеют право на существование. Этот проект действительно можно назвать мечтой.           

Городские власти продумали все детали, что каждый себе его уже может представить. Картинка реальна и вполне осуществима. В одном микрорайоне будут сосредоточены 30 детских садов, 12 школ, 4 поликлиники, ледовые арены, стадионы! Все будет сделано для людей. Правительство заботится о своих гражданах и хочет сделать их жизнь счастливее. Разве не мечта?

Окунемся в реальность

Экономическое положение в стране довольно-таки нестабильное. Постоянные трудности, с которыми борешься каждый день, портят настроение. Серые будни настолько надоели уже, что хочется поверить в счастливое будущее. Задумываясь об этом проекте, заряжаешься позитивом и надеждой. Конечно, реализовать такой проект за пару лет не получится. Строительство может затянуться на десятилетия.

Все зависит от серьезности намерений главных зачинщиков. Если есть цель, и стремиться к ней, то дела пойдут быстрее. Может именно этот проект поможет выбраться из кризиса? Он принесет начало другого периода жизни региона и страны в целом. Эксперты даже осмеливаются назвать «Скай-сити» городом-спутником Ульяновска. В высоко технологичности его никто не сомневается.

Одно только название вызывает восторг. Конечно, есть веяние с Запада. Почему микрорайон будет носить имя на английском языке, а не на русском? Если перевести «Скай-сити», то получится — «Небоград». Или же можно обыграть название и придумать «Небесный город». Вариантов много. Президент сам нас призывает сохранять российские ценности, тогда зачем нам английские словечки?

Мнение губернатора Ульяновской области

Сергей Морозов выступает с речью о том, что мнение и указы президента важнее всего. Все будет решаться с его слов.

Губернатор обозначил, что главной целью проекта является обеспечение жителей комфортным жильем. Помимо этого, они хотят, чтобы у каждого из них было своё рабочее место. И это вполне возможно. Также они сохраняют семейные ценности и выступают за их целостность. Дети смогут получить дошкольное образование не выезжая за пределы микрорайона. Все будет близко и доступно. Качество жизни этих семей значительно улучшиться. Таким образом привлекается бизнес и реализуются социальные задачи. Только сообща можно добиться результатов!

Не стоит забывать и о том, что на месте запланированного строительство сейчас находится индустриальный парк «Заволжье». Большую часть занимают именно иностранные компании и занимаются промышленным родом деятельности. По его словам на этой территории реализуются более 22 проектов. 2014 год знаменовался открытием 2 крупнейших компаний: одна — французская, а другая – немецкая. И планы есть на долгосрочный период. В 2015 году будут введены в эксплуатацию такие заводы, как «Немак», «Хемпель» и другие.

В дальнейшем хотят расположить возле аэропорта «Аэротрополис», который примкнет к комплексу с Портовой особой экономической зоной. В свою очередь, жилые территории также будут участвовать в проекте.

Источник:

http://ulpressa.ru/

http://ulpressa.ru/

http://stroitel73.ru/

http://73online.ru/