Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Французы встанут у рынка Ульяновска

Jt0uF0H9zCA.jpgВесной прошлого года в Ульяновске не утихали разговоры об открытии крупнейшего строительного гипермаркета «Леруа Мерлен».

Тогда руководство области обещало, что строительство гипермаркета известной французской сети вот-вот начнется. Однако стройплощадка до сих пор пустует. Придет ли в наш город крупнейший ритейлер, разбиралась корреспондент 1ul.ru.

Напомним, в марте 2014 года губернатор Морозов встречался с представителями «Леруа Мерлен». Тогда глава региона обсудил вопросы строительства гипермаркета в Ульяновской области. Позже, через год, Сергей Морозов во время совещания по стратегии развития Ульяновска вновь напомнил ульяновцам о французском проекте. Уже тогда проект проходил согласование с различными инстанциями, было выделено место под строительство – на перекрестке Московского шоссе и проспекта Олимпийского, недалеко от Вещевого рынка. С тех пор минуло более 6 месяцев, а подвижек в строительстве не заметно. Многие стали говорить, что открытие «Леруа Мерлен» – не более, чем слухи вокруг строительства в Дальнем Засвияжье еще одного «Сарая» Вадима Долгановского.

Однако, как выяснилось, пока и в планах регионального правительства, и самой компании открытие гипермаркета все же запланировано. Правда, если ранее озвучивалось, что «Леруа Мерлен» в Ульяновске откроется в 2016 году, то теперь сроки сдвинулись. По словам заместителя губернатора Александра Смекалина, сейчас завершается оформление строительной  документации и, в частности, разрешения на строительство. «К концу 2015 года планируется приступить непосредственно к строительству. Предполагаемые сроки завершения строительства: 2016 год – первая половина 2017 года», – рассказал собеседник портала.

PR-директор «Леруа Мерлен» Галина Панина подтвердила: «В настоящее время мы занимается подготовкой разрешительной документации. В ближайшем будущем и у жителей Ульяновска появится прекрасная возможность приобрести товары для строительства и ремонта для дома, дачи и сада».

Стоит отметить, что крупные строительные гипермаркеты только недавно стали открываться в Ульяновске. Первопроходцем был «Вектор», после которого – 2 года назад – открылся «Сарай». Следом за ним на рынок  вышли федеральные сети – «Мегастрой» и «Добрострой». При этом в планах владельца «Сарая» Вадима Долгановского – расширение своей сети. В перспективных планах –  открытие «Сарая» в Заволжье. Возникает логичный вопрос – не будет ли переизбытка рынка?

По мнению  финансового аналитика ИХ «ФИНАМ» Тимура Нигматуллина, не очень крупный гипермаркет обычно имеет смысл строить из расчета покрытия на 50-70 тысяч населения. Если учитывать, что в Ульяновске проживает более 622 тысяч человек, то рынок пока не насыщен. «Что касается уровня конкуренции на местном рынке, то она однозначно возрастет. С рынка будут постепенно уходить наименее эффективные игроки, в том числе, с низким уровнем сервиса и высокой наценкой», - комментирует Тимур Нигматуллин.

Источник:

http://1ul.ru/