Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Строительство сохраняет темпы

wpH5jnEpcjQ.jpgВ 2015 году в Ульяновской области сдано в эксплуатацию не менее 920 тысяч квадратных метров жилья.

Сергей Морозов провёл на базе предприятия «КПД-2» совещание по вопросам развития строительной отрасли региона. Он отметил, что побывавший у нас с визитом министр строительства РФ Михаил Мень дал высокую оценку реализуемой в Ульяновской области программе реновации жилья и проектам промышленной застройки. По мнению министра, несмотря на экономические трудности в стране и регионе, строительная индустрия области динамично развивается.

Губернатор уточнил, что в ипотечное строительство в Ульяновске вложены первые 50 миллионов рублей. В самом начале 2016 года поступят ещё 50 миллионов. Столько же намерен вложить и Димитровград. Эти деньги позволят в рамках губернаторской ипотеки аккумулировать около 600 тысяч квадратных метров жилья. Сложная задача. Чтобы её решить, приняты меры поддержки промышленных предприятий в части обеспечения их крупными заказами.  Создаётся Фонд поддержки промышленности, стартовый капитал которого составит 100 миллионов рублей, впоследствии он вырастет до 400 миллионов. При этом на каждый вложенный рубль регион имеет возможность привлекать шесть тысяч рублей из федерального бюджета. «За 4 года, – говорит Сергей Морозов, – мы сдали в эксплуатацию 2,5 миллиона квадратных метров жилья. Всё вместе взятое позволяет утверждать, что в 2015 году мы сдадим 920 тысяч квадратных метров, в 2016 – 960 тысяч, то есть, выйдем на советские показатели. Открывается перспектива выйти в 2017 году на один миллион квадратных метров жилья».

Заместитель председателя правительства – министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин доложил губернатору, что в соответствии с поручением главы региона в министерстве создана рабочая группа. Она занимается проблемами строительного комплекса, в частности, вопросами подключения инженерной инфраструктуры, отношений с поставщиками коммунальных услуг, выделения земельных участков под строительство.

Продолжается строительство жилья для детей-сирот. С учётом предложений губернатора в текущем году должно быть построено не менее 280 квартир, что на 40 квартир больше запланированного. В этот список входят и 100 квартир в многоквартирном доме по проезду Заводскому, 31 на Нижней Терассе, который перед началом совещания посетил губернатор.  Общая площадь дома составляет 8 872,4 квадратных метра. В нём 180 квартир, из которых 147 однокомнатных и 33 двухкомнатных. Министерством, в рамках реализации социальной программы обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретено в этом доме 100 однокомнатных квартир.

В будущем году начинает работать программа обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках программы «Жильё для российской семьи» определены застройщики и земельные участки под строительство. Получить их изъявили желание 907 семей. Александр Букин заявил, что сегодня у строительной отрасли региона есть все возможности для реализации намеченных планов.

«Давайте, – призвал губернатор, – вместе работать на сохранение стабильности в экономике. Бизнесу нужны доходы, области устойчивые налоги. Вместе мы способны сделать многое: строить жильё, создавать новые микрорайоны с тем, чтобы облик города, региона менялся к лучшему. Это в наших общих интересах».

Источник:

http://media73.ru/