Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Открыта общественная приёмная по вопросам соблюдения трудовых прав граждан

tZgxCKy2Dho.jpgВ Ульяновской области открылась Общественная приёмная Прокуратуры, куда можно обращаться по вопросам соблюдения трудовых прав граждан.

Общественная приемная Прокуратуры Ульяновской области находится по адресу: г. Ульяновск, ул. Железной Дивизии, д. 6, здание «Дом Техники» (вход под арку) и функционирует в рабочие дни с 10:00 до 12:00 и с 14 до 16 часов. Телефон «горячей» линии (8-422) 73-54-65.

Прокуратура обращается к жителям области с просьбой сообщать обо всех фактах задержки выдачи заработной платы, использования работодателями «конвертных» схем, предоставления денежных средств ниже минимального размера оплаты труда, неполной уплаты обязательных взносов в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд, неисполнения руководителями хозяйствующих субъектов любых организационно-правовых форм обязательств по выплате выходного пособия и различных компенсаций, не оформления трудовых договоров и т.п.

Зачастую недобросовестные работодатели пользуются «правовой неграмотностью» своих сотрудников, а сотрудники в свою очередь не в полном объеме осознают предстоящие последствия. Безответственные работодатели, не желая уплачивать налоги в полном объеме, часть заработной платы выплачивают в конвертах, не отражая её в бухгалтерских документах. «Серая» зарплата в конечном счете снижает возможности бюджета и в будущем лишает работников пенсий. Вышеперечисленные действия, совершаемые руководителями предприятий, приводят к нарушению прав работающих у них граждан на получение достойной пенсии.

Граждане, соглашаясь с такой формой расчётов за труд, лишают себя возможности оплаты: больничных листов; пособия по безработице; отпуска по уходу за ребёнком до достижения им 3-летнего возраста; выходного пособия при увольнении по сокращению штата, поскольку при начислении этих выплат, являющихся социальными гарантиями государства, также учитывается официальная заработная плата.

От легализации трудовых отношений, их оформления зависят социальные гарантии граждан: возможность заявить социальные и имущественные вычеты, получить пенсионное и социальное обеспечение.

«Серая зарплата» лишает вас доступа к ипотеке и другим потребительским кредитам.

Если вам не безразлично ваше будущее, и вы хотите легализовать свою зарплату можно обратиться в налоговую инспекцию или государственную инспекцию труда с жалобой (лучше коллективной) на нарушение ваших трудовых прав.

На особом контроле и тема повышения заработной платы на предприятиях строительной отрасли. В Министерстве строительства с 2012 года действует рабочая группа по повышению заработной платы в организациях строительной отрасли, в состав которой входят также представители Министерства экономики и планирования, Министерства труда и социального развития.

Телефон "горячей линии" в региональном Министерстве строительства для обращений горожан по вопросам применения "серых схем" выплаты заработной платы: (8422) 27-16-46. Также на официальном сайте Министерства строительства работает электронная форма обращений: http://build.ulgov.ru/feedback/

 

Источник:  

Блог заместителя Министра строительства Ульяновской области Т.М. Тарасовой

http://tarasovatm.livejournal.com/81330.html