Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Парке Дружбы Народов достроили дом

zq3rwtnlW6o.jpgВ конце 2014 года в газете «Симбирский курьер» появлялась информация о строительстве коттеджей в Парке Дружбы народов.

Тогда в нескольких десятках метров от берега Волги была обнаружена почти полностью расчищенная от деревьев и огороженная территория площадью в несколько соток с недостроенными деревянными домами. К стройплощадке уже были подведены электросети и коммуникации, въезд перекрыт шлагбаумом. В итоге застройщик оказался один, зато какой. У парка Дружбы народов появилась целая фазенда.

Отметим, что волжский склон, входящий в состав парка, является особо охраняемой природной территорией местного значения и отмечен как зона Р2 (зона природных ландшафтов), строить в которой без предварительного проведения государственной экологической экспертизы запрещено.

В декабре 2014 года, комментируя тему данного строительства, в горадминистрации корреспонденту «Симбирского Курьера» заявили, что стройка на территории парка незаконна.

«Есть лишь предложения внести изменения границ ООПТ в новый Генплан, но они пока не утверждены, – рассказал сотрудник пресс-службы Евгений Носов «Симбирскому Курьеру». – Кроме того, застройке территории, даже если она будет разрешена, должны предшествовать противооползневые работы» (из материалов за 2014 год).

В итоге вопрос так и остался открытым. Переждав возможный публичный шум, строительство коттеджа все же завершили. На фото виден и достроенный балкон, и убранные строительные леса, выполненную отделку…

Экологи и общественность вторым туром бьют тревогу, просят вмешаться в ситуацию лично руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области Александра Каплина. На каком основании ведется строительство в «зеленой зоне», кто выдавал разрешение и есть ли согласование с экологами? И главный вопрос: кто в городе настолько, простите, «крут», что позволяет себе строительство в подобном знаковом месте? Официальный запрос послан нами в КУГИЗ, ждем ответа.

Источник:

http://ulpressa.ru/