Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Благоустройство набережной Верхнего пруда

-eLaRla-jZQ.jpg12 апреля на заседании комитета по социальной политике и местному самоуправлению депутаты Городской Думы рассмотрели вопрос о создании на набережной Верхнего пруда благоустроенного бульвара. По проекту, подготовленному МКУ "Управление архитектуры и градостроительства Димитровграда" здесь планируется установить бюст А.С.Пушкина и скульптуры персонажей русских сказок.

Спонсором этой акции согласился стать известный современный художник-сюрреалист Никас Сафронов. Ранее планировалось присвоить набережной имя художника, но топографическая комиссия отклонила это решение.

Марина ИВЛИЕВА - ДИРЕКТОР КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ:
- Мнение историков-краеведов следующее: не надо трогать исторические названия, это только запутывает людей. У нас и так связь времен была потеряна, еще и мы сейчас будем обрубать.

Депутаты также не пришли к единому мнению.
Вот мнение краеведа и председателя историко-культурного фонда "МЕЛЕКЕСЪ" Андрея МОКЕЕВА: "Мы уже имеем галерею под открытым небом с работами Сафронова, которые давно выцвели и облезли, но меценат не торопится обновить ее. Имеем и его бюст на улице Гагарина, школу городскую как-то пытались переименовать в честь ульяновского художника, техникум… Не многовато то ли?"

 
nLV546TW5No.jpg
ik51527OXCk.jpg
VJRb2OIkj-A.jpg
OJk3VeG4tn4.jpg
eZF8lVx8hE8.jpg
DR1lQ1_1Wds.jpg
GKugG7RlC1w.jpg
CxjVcZaSmVQ.jpg
Источник: https://vk.com/dimitrovgrad_ru?w=wall-70023650_2425