Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Строительные темпы превышают планы

Army5i58NSA.jpgПо итогам первого квартала в Ульяновской области введено в эксплуатацию почти 175 тысяч квадратных метров жилья.

Этот показатель составил 102,4% к аналогичному периоду прошлого года. Всего в этом году временно исполняющий обязанности Губернатора Сергей Морозов поставил задачу построить 960 тысяч квадратных метров жилья.

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, в первом квартале в регионе планировалось ввести в эксплуатацию 142 тысячи квадратных метров жилья. За указанный период сдано порядка 175 тысяч квадратных метров, что на 32 тысячи больше запланированного. Так, в январе этого года на территории области сдано 44 тысячи квадратных метров жилья. Это составило 80,4% к уровню января 2015 года. В феврале введено почти 73 тысячи квадратных метров, что составило 158% к аналогичному периоду 2015 года, в марте – свыше 56 тысячи, что составило 79,44% к марту 2015 года.

Как отметил заместитель Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев, достигнуть и перевыполнить установленные показатели удается за счет реализации социально значимых программ по переселению из ветхого и аварийного фонда, обеспечению жильем детей-сирот, а также «Жилье для российской семьи», «Губернаторская ипотека». «Многоквартирные и индивидуальные жилые дома строятся не только в городах, но и в сельских районах области. Во втором квартале мы должны сдать 170 тысяч квадратных метров жилья. Уверен, запланированные показатели будут выполнены», - прокомментировал Евгений Лазарев.

По словам жительницы Заволжского района Ульяновска Марии Поляковой, за последние несколько лет особенно заметны высокие темпы жилищного строительства. «Если раньше в нашем районе было много пустующих и заброшенных мест, то сегодня эти территории облагораживаются и приобретают ухоженный вид. Строятся не просто отдельные дома, а целые благоустроенные микрорайоны, обеспеченные необходимой инфраструктурой. Это позволяет молодым семьям, работникам бюджетной сферы решить жилищный вопрос и купить собственные квадратные метры. Я сама после рождения второго ребенка, получив сертификат на материнский капитал, приобрела квартиру в одном из новых микрорайонов и своим выбором очень довольна», - сообщила Мария Полякова.

Источник:

Сайт Министерства строительства, ЖКК и транспорта