Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

В краю суровых гор большие перемены

u53n_DnJEWw.jpgС 5го мая 2016 года бывший главный архитектор Ульяновской области Татьяна Михайловна Тарасова заняла должность заместителя главы администрации Димитровграда и по совместительству стала главным архитектором этого города.

Эту должность она уже занимала с 1994 года - около 11 лет до своего отъезда в Ульяновск. С 2005 года Тарасова руководила департаментом архитектуры региона и её работа как специалиста никогда не вызывала серьёзных нареканий, но на последнем аппаратном совещании губернатор Сергей Иванович Морозов выразил недовольство её деятельностью. Информацию об ее отставке «по семейным обстоятельствам» озвучили в конце апреля этого года.

За время её работы было сделано:

  • улучшился архитектурный облик Ульяновска и его районов;
  • установлен памятник основателю города и много других памятников;
  • отреставрированы площади 30-летия Победы и 100-летия Ленина, бульвар Новый Венец;
  • разбиты цветники;
  • открыты фонтаны (только на Свияге было открыто 5 штук)
  • приведены в порядок аллеи;
  • установлены бюсты героям Советского союза.

Сегодня, как главный архитектор Димитровграда, Татьяна Михайловна Тарасова будет заниматься архитектурным обликом города, курировать вопросы строительства, заниматься организацией мероприятий по охране окружающей среды, упорядочением деятельности по самовольному размещению рекламных конструкций.

Вакантное место директора департамента архитектуры и градостроительства, а так же должность главного архитектора области получил Сергей Арнольдович Кангро- ранее руководивший ОГАУ «Региональный градостроительный центр» при том же департаменте архитектуры и градостроительства. В функциональные обязанности Кангро как главного архитектора региона будет входить обеспечение комплексного развития территорий Ульяновской области и формирование городской среды, разработка документов территориального планирования, контроль за размещением рекламы, разработка концепции транспортного развития области и прочие вопросы.