Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Создали Аллею пионеров

4O3ZPKPFlcY.jpg15 июня перед Ленинским Мемориалом начали разгружать скульптуры пионеров. Как нам сообщил учёный секретарь Мемцентра Валерий Перфилов, сейчас в парке насчитывается 11 скульптур.

BR3lI30dat8.jpgИх реставрацией занимается художник-скульптор Николай Маврин. Фигуры привезли из детских лагерей и детских садов Инзенского и Чердаклинского районов.

«За последнее время многие пионерские лагеря прекратили свое существование. На задворках остались скульптуры 50-70-х годов, которые пролежали по 20 лет. Как правило, в нынешнем состоянии на них не взглянешь — фигуры разрушенные, с разбитыми руками. Наша акция направлена на сохранение и восстанволение имеющихся скульптур. Все они разные: сделаны из бетона, мраморной крошки, отличаются по художественному уровню изготовления. Некоторые сделаны профессионально, особенно в 50-х годах . Думаю, процесс будет продолжаться, и люди сами станут называть адреса. Ведь скульптур с разными сюжетами очень много. Если их собрать, то можно воссоздать общий образ жизни пионерии», — рассказал Перфилов.

GNHCSJKVBEI.jpgОткрытие Аллеи пионеров состоялась 19 июня.

Источник:

https://vk.com/