Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

«Контактор» отдадут в спорт?

nFKtraWPC9M.jpgОтдадут ли французы «Контактор» под региональный центр национальных и неолимпийских видов спорта?

Недавно в Азербайджане презентовали Фестиваль национальных видов спорта государств СНГ, который пройдет в Ульяновске в 2017 году. В заседании совета по физической культуре и спорта приняли участие члены совета от Азербайджана, Казахстана, Российской Федерации, Белоруссии, Киргизии, представители Туркменистана и исполнительного комитета СНГ. Российскую делегацию представили член совета, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин и директор ФГБУ «Государственный музей спорта», заведующая кафедрой истории и управления инновационным развитием молодежи РГУФКСМиТ Елена Истягина-Елисеева.

ПланируетR4y_jvrfp9I.jpgся, что в соревновательную часть фестиваля включат борьбу на поясах, гиревой спорт, длинные нарды, самбо, стрельбу из лука, перетягивание каната и другие национальные виды спорта СНГ. Ожидается, что фестивале будут участвовать представители всех государств СНГ.

Также стало известно, что в Ульяновске создали ассоциацию национальных и неолимпийских видов спорта, в которую вошли представители федерации мас-рестлинга, смешанных единоборств, городошного спорта, пауэрлифтинга, гиревого спорта, флорбола и всестилевого карате. Президентом ассоциации избрали председателя корпорации по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова.

В распоряжении оказался проект реконструкции завода «Контактор», который частично планируется переформатировать в региональный центр национальных и неолимпийских видов спорта. Презентацию подготовил «Симбирскпроект».

По задумке uWbfX7UeaVU.jpgавторов, основой спортпарка станет стадион «Труд». Под спортивный центр задействуют 2-6 этажи завода. Комплекс будет разделен на два блока. В первом (блок А со стороны ул. Карла Маркса) на втором этаже расположатся атриум музейно-выставочной зоны, детская физкультурная игровая зона, спортмагазин, спорт-кафе. Третий этаж планируется отвести под антресоль атриума с зоной семейного кафе и семейного отдыха и спортзону. 4 этаж задействуют под гостиницу со столовой, тренажерный зал, фитнес-центр и SPA-зону. На пятом и шестом этажах планируется разместить спортивную зону. Блок В отведут под административные помещения и центр переподготовки тренеров и спортсменов.

Что касается стилевого решения, в презентации указывается, что «фасадные решения комплекса сохранят исторически сложившийся образ городской промышленной архитектуры середины XX века».

Министр споsFr9Wvzmxtg.jpgрта Ульяновской области Сергей Кузьмин сообщил, что на следующей неделе проект комплекса будет презентован главе региона. «Проект реальный, ждем согласования от французов, которые владеют «Контактором», — сказал Кузьмин.

Источник:

https://vk.com/f