Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Ульяновске появятся велодорожки

3CJ863Butyc.jpgВсего этим летом на территории Ульяновской области планируется проложить и благоустроить 8 километров велосипедных дорожек.

По поручению врио губернатора Сергея Морозова на эти цели из дорожного фонда будет выделено почти 28 миллионов рублей. Большая часть (23 миллиона) получит Ульяновск, оставшиеся средства – Димитровград.

В регионе разработана комплексная программа развития велоинфраструктуры на период до 2020 года. Проект предусматривает софинансирование строительства велосипедных дорожек и парковок. Для этого один процент от акцизов на нефтепродукты и транспортного налога направляется в виде субсидий в казну муниципальных образований.

В этом году в Ульяновске планируется обустроить пять километров велодорожек: от парка средний Венец через территорию политехнического университета с выездом на Президентский мост и прогулочный маршрут вокруг Свияги от автомеханического техникума через Чёрное озеро и обратно.

В Димитровграде работы будут вестись на кольцевой велосипедной дорожке в районе стадиона «Строитель», общей протяжённостью 1280 метров. Сейчас там демонтируют старое дорожное покрытие и готовят к укладке новое основание. Также будет обустроено две велопешеходные дороги, совмещённые с тротуарами, в центральном и в Первомайском районах Димитровграда. В ближайшие три года планируется поэтапно создать велодорожки в других микрорайонах города.

«Популяризация велодвижения в нашем регионе – это правильно и здорово. Ещё в прошлом году мы начали обследование дорог, по которым будут проходить веломаршруты. В 2016 году наша работа продолжится», – отметила советник губернатора Ульяновской области по вопросам развития велодвижения Татьяна Державина.

Источник:

http://media73.ru/