Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Генподядчик уходит в банкротство

7VG1lwSVyQ8.jpgВ Ульяновской области 12 детей-сирот и 11 дольщиков остались без жилья.

Уголовным делом заканчивается строительство еще одного многоквартирного дома с привлечением средств дольщиков в Ульяновской области. Не дождались квартир и 12 детей-сирот, для обеспечения жильем которых региональный минстрой перечислил бюджетные деньги.

Как сообщает прокуратура, гендиректор генподрядной фирмы подозревается в хищении более 13 млн. рублей. Новостройка в Майне по сути строилась для обеспечения 12 детей-сирот квартирами, частично в доме раскупили жилье и местные жители. Вот только обещанных квартир, в которые должны были заехать счастливые новоселы еще в феврале прошлого года, никто из них так и не дождался.

Договор между региональным минстроем и генподрядной фирмой ООО «ДАНсКРИ» на покупку квартир был заключен еще 29 мая 2014 года. Согласно договору, дом должны были сдать не позднее 28.02.2015 года. Региональный минстрой перечислил генподрядчику 80% от стоимости квартир, в суммарном выражении эта цифра составила почти 9 млн. рублей. Остаток денежных средств, необходимых для строительства дома, генподрядная фирма привлекла, заключив с будущими новоселами договоры о долевом строительстве. В итоге общая смета, необходимая для возведения дома, составила 22 млн. 532 тыс. рублей.

Как это обычно бывает, генподрядчик тут же после получения денег нанял на строительные работы субподрядчика, им стало ООО «Профикс». Последнее от генподрядчика получило лишь 3 млн. 900 тыс. рублей за свою работу и стройматериалы, затратив при этом почти 9 млн. рублей собственных средств. Сейчас в Майне дом, в который еще в прошлом году должны были переехать жить 12 детей-сирот и 11 дольщиков, выглядит удручающе: построена лишь коробка под крышей без коммуникаций и отделки. Более того, в отношении генподрядчика ООО «ДАНсКРИ» введена процедура банкротства. А теперь, по всей видимости, будет возбуждено и уголовное дело.

Владелец компании Василий Кузнецов, являющийся к тому же гендиректором целого ряда других ОООшек, не смог отчитаться за полученные от минстроя и дольщиков деньги. «Испарились» более 13 млн. рублей, которые Кузнецов брал из кассы организации дважды. В 2014-2015 годах в подотчет директору Василию Кузнецову из кассы организации были выданы налом денежные средства в сумме 2 млн 990 тыс. рублей и более 10 млн. рублей – в 2016 году, то есть когда дом уже не строился, но деньги, оказывается, в ОООшке еще были.

Стоит отметить, что случившийся скандал с возведением дома для детей-сирот в Майне - в истории компании, руководителем которой является Василий Кузнецов, - не единственный. С не менее громким скандалом этот «эффективный» строитель умудрился сдать такой же дом для детей-сирот в Новоспасском районе. Так что не исключено, что победы на аукционах на возведение домов с участием бюджетных средств обеспечивались Кузнецову чьей-то всесильной рукой из облправительства, а на недоделки просто закрывали глаза.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник:

http://ulnovosti.ru/