Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Откроют новый центр

-gQ2RX0fB5k.jpgЦентр культурного развития в Павловке Ульяновской области планируют сдать в эксплуатацию в следующем году.

Решение о начале строительства объекта принял глава региона Сергей Морозов в марте этого года. Центр возводится в рамках государственной программы «Развитие культуры и сохранение объектов культурного наследия в ульяновской области» на 2014-2018 годы.

Учреждение станет мультикультурным центром, на территории которого будут располагаться Павловский межпоселенческий центральный ДК, межпоселенческая центральная библиотека и историко-краеведческий музей. Напомним, в настоящее время все три учреждения размещаются в здании храма, которое в соответствие с действующим законодательством до сентября 2019 года должно быть передано в собственность Русской Православной церкви.

«Сегодня в разных районах Ульяновской области мы одновременно строим и ремонтируем порядка 65 домов культуры. В ближайшее время построим современный культурный центр и здесь, в Павловке. Но важно не просто построить или отремонтировать. Наполнить жизнью, движением, активностью – вот что особенно необходимо любому ДК. И, конечно, этот вопрос наиболее актуален для сельских территорий, где пока выбор досуга населения не так широк, как в городах. Мы строим и ремонтируем для людей, чтобы они приходили в кружки, секции, на танцы, встречи, представления. Уверен, новый комплекс в Павловке будет одним из лучших в регионе», – отметил Сергей Морозов.

Планируется, что новое учреждение культуры станет мультикультурным центром, на территории которого будут также размещены кинозал и другие социокультурные пространства. «Стоимость проекта составляет более 60 млн рублей. Это будет двухэтажное, блочно-кирпичное здание со зрительным залом на 250 мест, библиотекой, музеем и буфетом. Оно будет расположено в центральной части Павловки, в парке отдыха по адресу: площадь Советская, 2г. Площадь участка под строительство составляет 1991 кв. м», – сообщил глава администрации Павловского района Александр Тузов.

Напомним, новое учреждение культуры станет вторым культурным объектом, возводимым за последний год в регионе. В рамках исполнения майских Указов Президента РФ в 2015 году в Ульяновской области начато строительство Центра культурного развития в Инзе. Планируется, что он будет открыт уже в этом году. Работы ведутся в соответствии с программой Министерства культуры Российской Федерации по созданию многофункциональных культурных центров в малых городах России.

Источник:

http://ulkul.ru/