Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Винновку окультурят

ij-X3Qq9IQE.jpgВинновская роща станет историко-литературным парком. Помимо беседки Гончарова, являющейся основной достопримечательностью парка, в тут появится множество малых архитектурных форм, продолжающих литературную тематику.

Самым заметным изменением станет обновление арки центрального входа в парк – со стороны улицы Хрустальной. Согласно представленным эскизам, центральная дорожка парка после входа почти сразу приведёт посетителей на круглую площадь с фонтаном в центре. Как отметил главный архитектор Ульяновска Сергей Кангро, и входная группа и малые формы будут выполнены в стиле классической архитектуры.

Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина выделила несколько основных направлений, которые будут продвигать в парке. По её мнению, несмотря на то, что из «Винновки» планируют сделать историко-литературный парк, не следует забывать об аттракционах. В этом году инвестор поставил в парк 5 новых аттракционов, всего их 17.

Молодёжное направление не будет приносить прямой прибыли, но будет привлекать посетителей в парк. Создание в парке танцполов, площадок для занятий спортом и йогой увеличат поток посетителей.

Литературная составляющая, помимо внешнего оформления, подразумевает под собой создание летних читальных залов, библиотеки на открытом воздухе, бесплатного вай-фая.

Стоимость строительства входной группы и площади фонтаном оценивается в 5 миллионов рублей. Ещё 2 миллиона необходимо потратить на завершение асфальтирования основных дорожек парка. Половину средств готов предоставить инвестор.

Популярностью пользуется Сахарный родник, расположенный в глубине парка. В ходе осмотра Винновской рощи врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что не лишней была бы установка дополнительных поручней вдоль тропинки, ведущей к турнику.

В парке регулярно проводятся экологические акции. В рамках последней члены Экологической палаты провели соцопрос. Из 100 опрошенных посетителей парка всех устраивает именно «природное» состояние дорожек и тропинок в самом лесу.

Источник:

http://media73.ru/