Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Историко-литературная «Винновка»

-KKziFEYLVI.jpgГородским паркам выделят средства из областного бюджета.  На днях врио губернатора Сергей Морозов посетил парк «Винновская роща».

Глава региона осмотрел родники и дорожки парка, выслушал доклады об экологическом и культурном развитии этой территории отдыха, а также поздравил с профессиональным праздником собравшихся здесь ульяновских железно-дорожников.

Планы по развитию и благоустройству парка озвучил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев.

По его словам, в этом году в рамках «Пятилетки благоустройства» в Винновской роще спилено 20 аварийных деревьев и вырублена поросль вдоль забора. На пешеходных дорожках заменено 70 процентов асфальтового покрытия и еще 15 процентов планируется отремонтировать до конца сезона. В течение лета в парке были установлены аттракционы «Зорб», «Рыбалка», «Пиратская лодка», детский игровой комплекс «Пиратский корабль», большой и малый батуты, а также новые садовые диваны, скамейки, урны. Кроме того, в сентябре начнется ремонт колеса обозрения, запуск которого намечен на май 2017 года.

«За несколько месяцев Винновская роща заметно преобразилась. Это оценили посетители, которые стали чаще туда приходить. Должное внимание уделено и вопросам безопасности. Организована круглосуточная охрана, а в будущем появится система видеонаблюдения. В следующем году работы по благоустройству и развитию территории будут продолжены: запланированы реконструкция входной группы, создание площади с фонтаном, установка новых аттракционов и развлекательных комплексов. Помимо этого, в парке появятся места для занятия йогой, гимнастикой, воркаутом и другие тематические площадки», - заверил Алексей Гаев.

Также планируется, что в следующем году в Винновской роще появятся живая зона с павлинами и фазанами и парк «Джунгли» с макетами современных животных, изготовленных по аналогии с динозаврами в парке Победы.

При этом специалисты единогласно утверждают, что строительство аттракционов  и работу в других доходных сферах возьмут на себя инвесторы. Бюджетное финансирование требуется для реализации концепции на территории «Винновки» историко-литературного парка, исходя из которой и сверстан план ее развития. «Концептуально я это слышу не первый раз, - отреагировал Сергей Морозов, - но прежде чем наполнить парк каким-то смыслом, необходимо его элементарно привести в порядок».

Алексей Гаев рассказал, что в ближайшее время будет создана объединенная дирекция городских парков, которая и займется детальным развитием их территорий.

Глава региона поддержал идею и дал поручение разработать пятилетний финансовый план с подробной росписью, какой городской парк сколько миллионов рублей субсидий из областного бюджета и в каком году получит.  «План должен быть готов к концу августа, - напомнил Сергей Морозов, - чтобы мы имели возможность включить эти суммы в ближайший трехлетний бюджет».

Источник:

http://ulpravda.ru/