Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Продают «Атриум»

Eyx7kzUVI8Q.jpgВ Ульяновске на продажу выставлен строительный объект в Засвияжье. Это будет либо современный торгово-развлекательный центр «Атриум», либо многоэтажный жилой дом.

Владельцы ищут соинвестора для дальнейшего строительства, либо готовы полностью продать площадку, на которой уже проведены основные виды подготовительных работ.

Возведение ТРЦ «Атриум» в Ульяновске началось в 2013 году на земельном участке площадью более 2,4 Га. Комплекс разместился на пересечении улиц Рябикова и Промышленная в самом густонаселенном и большом спальном районе города. Однако на данный момент строительство объекта заморожено. Владельцы будущего здания ищут соинвесторов, чтобы реализовать масштабный проект или же полностью продать строительную площадку, если на нее найдется покупатель.

В настоящее время для строительства предполагаемого торгового центра сделано многое: готов котлован и свайное поле, залит фундамент здания, готово основание полов 1-го этажа и колонны, построены временные подъездные пути к стройке, на площадке есть освещение, произведен вынос сетей из-под пятна застройки (канализация и электроснабжение, телефонные сети). Общая площадь будущего здания - 30 413 кв.м.

Как пояснили 73online.ru в компании, по проекту ТЦ «Атриум» должен представлять собой современное трехэтажное здание, оснащенное эскалаторами, лифтами, автоматизированной системой климата, наземной парковкой и другими объектами современной инфраструктуры.

Предполагаемое количество арендаторов – более ста, ожидаемая проходимость ТЦ - 99 тыс человек в год. Концепцию ТРК разрабатывала ведущая консалтинговая компания страны «CityRetailGroup» (Москва).

J3qL6JMLsrA.jpgИнтересно, что будущее имя ТЦ было выбрано не случайно. Одноименный торговый центр – «Атриум» - находится в Москве и является одним из самых успешных проектов в области торговой недвижимости столицы.

Однако владельцы земельного участка понимают, что за три года, которые прошли с начала строительства торгового центра, значительно изменились экономические условия жизни в стране. Бизнес по сдаче в наем площадей коммерческой недвижимости сейчас переживает не самые простые времена. Поэтому бизнесмены рассматривают вариант перепрофилирования объекта – с торгового назначения под жилую застройку. Все возможности к этому есть. Так, одним из вариантов может стать строительство на данном участке современного жилого комплекса общей площадью 30 тыс - 60 тыс кв.м. с собственной инфраструктурой: транспортной логистикой, парковками, с размещением на 1—2 этажах объектов культурной и социально-бытовой сферы.

Строительная площадка имеет ряд выгодных особенностей – будущий объект расположен в центре развитой транспортной инфраструктуры, рядом с ним большое количество социально важных предприятий – отделение банка, магазины, школы, детские сады, поликлиника и парк отдыха «Молодежный». Поэтому перепрофилирование объекта под строительную застройку будет иметь однозначный успех.

Но конечное решение о том, какое здание появится на пересечении улиц Рябикова и Промышленной, будет принято совместно с соинвестором, который готов будет стать участником масштабного проекта. Либо это сможет сделать лично будущий владелец земли, который захочет приобрести ее в собственность. Бизнесмены готовы продать проект.

То, что вложения в проект станут выгодными инвестициями, очевидно: строительство обеспечено не только конкретными объектами в виде земельного участка и уже выполненными на нем самыми дорогостоящими подготовительными работами (у будущего здания готов фундамент), но и именами одних из самых известных и успешных бизнесменов Ульяновска – Юрия и Олега Коротиных.

По всем вопросам участия в проекте обращаться по телефону: 27-44-77.

Источник:

http://73online.ru/