Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Новое здание для облсуда

mZfbCumJUSk.jpgНедавно на сайте госзакупок был объявлен открытый конкурс на строительство в Ульяновске нового здания областного суда на ул. Энгельса.

Цена контракта – более 561 млн рублей. Срок завершения работ - до 30 сентября 2018 года. Обязательства по финансированию возведения объекта полностью взял на себя федеральный бюджет.

Согласно информации с официального сайта, контракт на строительство здания облсуда в 561 млн рублей будет разбит на три части по годам: 112,5 млн рублей будет выплачено в 2016 году, 200 млн рублей - в 2017 году и 848,7 млн рублей – в 2018 году.

73online.ru выяснил, что новый судебный корпус будет расположен напротив двух уже имеющихся на ул. Энгельса. Это будет третья очередь строительства общего комплекса областного суда. В настоящее время на этом месте находится коммерческий банк, которому, очевидно, придется уступить место служителям Фемиды.

Предположительно, здание будет двухэтажным, внутренняя отделка будет выполнена в стиле двух уже построенных корпусов. Деньги на строительства «пристроя» выделят из федерального бюджета. Это уже не первый транш, который государственный бюджет выделяет на Ульяновский областной суд. Семь лет назад был построен второй корпус, в котором в настоящее время расположены залы судебных заседаний и кабинеты судей. Однако, по словам представителей суда, места судьям и их помощникам все равно катастрофически не хватает. Возможно, после возведения третьего корпуса у каждого из них появится возможность сесть в собственный отдельный кабинет.

В своем комментарии пресс-секретарь областного суда Лидия Берч пояснила, что третий корпус необходим для более эффективной работы судей.

- Федеральный закон говорит о том, что каждому судье необходим отдельный рабочий кабинет, но в настоящее время у нас нет такой возможности. Третий корпус позволит нашим судьям работать более плодотворно. Хочу особо отметить, что деньги на строительство мы получаем в рамках федеральной программы. Очень надеюсь, что строительство закончится в сроки, оговоренные в смете, в начале 2018 года».

Источник:

http://73online.ru/