Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Китайский завод в Ульяновске

K1RF84BXAf8.jpgВ конце лета этого года было подписано соглашение между китайской корпорацией Anhui Conch Cement Company Limited и правительством Ульяновской области о создании на территории региона крупного цементного завода.

Предприятие разместится в Теренгульском районе области. После выхода на проектную мощность, оно сможет выпускать 5000 тонн продукции в сутки.

Данный проект в приволжском регионе планирует реализовать крупнейший производитель стройматериалов в Китае, корпорация «КОНЧ». В Ульяновске будет построен новый современный завод, на котором пойдет производство цемента «сухим» способом.

Как сообщили в областной администрации, на строительство и оснащение предприятия, локализованного в России, китайская компания планирует направить более 300 млн долларов. На заводе будут трудиться около полутысячи человек. Его ориентировочная мощность составит пять тыс. тонн цемента в сутки. Будет внедряться новая технология производства строительного материала, опробованная на азиатских площадках.

Опыт Китая призван внедрить в рамках программы самые современные технологии цементной промышленности. Реализация программы по увеличению доли производства цемента в Ульяновске на китайском оборудовании «сухим» способом позволит повысить энергоэффективность в два раза, производительности труда – в 3,5 раза.

Сроки начала строительства завода пока не называются. После ввода в строй нового завода на территории Ульяновской области будут работать сразу три крупных производства по выработке цемента. Помимо нового завода, это Новоульяновский и Сенгилеевский цементные заводы холдинга "Евроцемент".

Интересно, что в начале этого года были высказаны определенные сомнения в том, что продукция этих предприятий будет востребована на рынке.

Отметим, что примерно год назад о планах построить в регионе цементный завод на средства Anhui Conch Cement Company Limited заявляли власти Челябинской области.

Также в Ульяновской области китайцы планируют строительство предприятия по переработке муки.

Источник:

http://estp-blog.ru/n

http://ulpressa.ru/

http://73online.ru/