Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Уникальный центр лечения рака

Des0jvR-6mQ.jpgЦиклотрон - "сердце" уникальной протонной системы, при помощи которой будут лечить онкозаболевания - установили на площадке строящегося высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде Ульяновской области.

Монтаж самого крупного и ценного узла провели в два этапа. Сначала на корпусе сняли крышу, затем, при помощи специального крана, опустили, с филигранной точностью, нижнюю, и, чуть позже - верхнюю часть циклотрона. Каждая из них весила 125 тонн.

Циклотрон - огромный высокочастотный ускоритель массой более 220 тонн. Протоны разгоняются в нем до скорости света, а затем направляются точно в опухоль. Пучок частиц будет проходить по протоноводам и распределяться по четырем лечебным комнатам. В каждой из них высокотехнологичное лечение сможет получить от 300 до 400 и более онкобольных. Один сеанс лечения длится 30 минут, курс, в зависимости от локализации опухоли и стадии болезни - от 12 до 35 лечебных дней.

EDLsBl4ZjvA.jpgВ начале 2017 года при помощи циклотрона в Димитровграде планируют запустить первый технологический пучок протонов. До конца будущего года ФМБА подготовит две лечебные комнаты. А "под ключ" весь центр медицинской радиологии будет сдан в декабре 2018 года.

Источник:

https://rg.ru/