Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Ботанический сад в Ульяновске

8231.jpg14 декабря в Ульяновске прошло заседание Экологической палаты, на котором обсуждались планы появления в Ульяновске интереснейших объектов – ботанического сада и экоцентра «Орлиный сад».

Современный ботанический сад – это особо охраняемая природная территория, при которой, как правило, работают оранжереи, питомники и экскурсионно- просветительские отделы. И.о. министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Андрей Беркутов рассказал о планах создания на территории дендропарка оранжерей и теплиц. Кроме того, будет увеличена штатная численность его сотрудников.

Заложить ботанический сад в нашем городе было решено ещё в 1983 году, после сильных морозов, убивших яблоневый сад на этой территории. В 1985 году были высажены первые деревья; в результате нынешний Дендропарк состоит из 45 Га, 40 из которых – бывший плодовый сад, а 5 – лесной участок.

Планируется, что в рамках создания Ботанического сада всем региональным лесничествам выделят участки для благоустройства, на которых можно будет устанавливать малые архитектурные формы. К облагораживанию парка привлекут волонтеров и общественные организации.

До конца года по поручению губернатора должна быть разработана дорожная карта реализации данного проекта.

источник: http://www.ultop.ru