Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Первые итоги «Пятилетки»

jA-hfzb8LBQ.jpgВ первый год «Пятилетки благоустройства» на улучшение среды проживания ульяновцев направили около 147 миллионов рублей.

Промежуточные итоги реализации проекта подвели на заседании правительственной комиссии по формированию комфортной среды и повышению уровня благоустройства территорий региона под руководством Губернатора Сергея Морозова.

«Формирование комфортной среды - приоритет федерального и регионального уровня. Поэтому должны быть созданы правовая база, финансовая основа для реализации проектов по благоустройству. Также необходимо сформировать дискуссионную площадку для изучения лучших практик и обмена опытом. Подводя предварительные итоги первого года работы проекта «Пятилетка благоустройства», мы изучим ситуацию в разрезе каждой отрасли, каждого муниципалитета и обсудим финансовые, организационные меры по формированию комфортной среды и повышению уровня благоустройства территории, которые планируется принять в 2017 году», - подчеркнул Сергей Морозов.

Как доложил главе региона и.о. Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, всего в этом году в муниципальных образованиях установлено 890 скамеек, 513 новых контейнеров, благоустроено 59 родников, отремонтировано 411 памятников.

В рамках реализации энергосервисных контрактов модернизировано уличное освещение в Димитровграде, рабочих поселках Сурское, Радищево, поселках Октябрьский и Ореховка Радищевского района, в селах Новая Кулатка, Усть Кулатка, Новые Зимницы, Новая Яндовка, Старая Яндовка, Бахтеевка Старокулаткинского района, в Барышском районе. Всего в 2016 году заменено и установлено 1627 светильников, отремонтирован 641 светильник, выполнена замена 1748 ламп.

Еще одной важной составляющей «Пятилетки благоустройства» являются мероприятия программы «Народные парки». По информации руководителя проектов агентства по развитию сельских территорий Александра Филичкина, за три года на территории региона создано 188 народных парков, в которых установлены детские игровые и спортивные площадки. До конца года планируется установить еще две хоккейных коробки в селе Водорацк Барышского района и селе Астрадамовка Сурского района. Инициаторами проекта выступают сельские старосты и активные жители. Суть проекта «Народный парк» заключается в предоставлении жителям региона возможности принять личное участие в благоустройстве своих поселений. Данный проект финансируется по целевой программе устойчивого развития сельских территорий. В 2017 году в его рамках планируется приобрести и установить 42 детские, 21 спортивную площадки и 30 комплектов беседок и лавочек.

По информации заместителя главы администрации Ульяновска Александра Черепана, в рамках регионального проекта «Пятилетка благоустройства» в 2016 году благоустроительные работы проведены на бульваре Северный Венец, по Московскому шоссе, сквере 60-летия СССР. Мероприятия по озеленению прошли в парках Дружбы Народов, имени Генерала Маргелова, установлено 119 топиарных фигур, высажено более пяти тысяч деревьев. Разбиты новые цветники по улицам Камышинская, Минаева, Хрустальная, Карбышева, в скверах имени Лимасова и возрождения Духовности.

Существенной поддержкой для реализации проектов по благоустройству стало действие программы «Народный бюджет». Благодаря ей в 2016 году работы прошли в сквере 60-летия Победы, аллее ветеранов по бульвару Фестивальному, в зоне отдыха в селе Лаишевка, на каштановой аллее в IV микрорайоне, в парке «Надежда» в селе Белый Ключ, сквере ДК «Киндяковка» и на других объектах.

Источник:

http://build.ulgov.ru/