Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

В ржавчине виноваты вандалы!

wlew_-JNrK4.jpgВ ответ на опубликованную недавно информацию о следах коррозии на памятнике рублю, который не должен был ржаветь, установившая его компания заявила о клевете и нападении недоброжелателей на монумент российской валюте.

Напомним, что недавно обнаружилось, что открытый у Музея занимательных наук на улице Ленина в Ульяновске памятник рублю потерял свой изначальный вид. На монументе с надписью “Наш рубль не заржавеет” виднелись рыжие подтеки. На его опорах также были видны рыжие пятна. Между тем, при установке памятника администрация музея утверждала, что использованные материалы пострадать от ржавчины не могут.

Сегодня от администрации музея поступило письмо с утверждением, что информация о следах коррозии на памятнике “является клеветой”. Арт-объект был облит кофе и сфотографирован как «заржавевший», утверждают в сети Музеев занимательных наук Эйнштейна.

По словам гендиректора сети Павла Гузенко, использованные для создания памятника материалы не могут подвергаться коррозии. Памятник якобы выполнен из хромированных деталей, композитного материала, стали и нержавеющей стали, а покрыт экстрактом серебра. Предположение о том, что выполнявший памятник подрядчик сэкономил на материалах Павел Гузенко отверг, отметив, что производство монумента тщательно контролировалось.

Также в информации музея утверждается, что его сотрудники каждый день приводят памятник в порядок. Обнаруженные нами подтеки были уже смыты. Удалить их получилось достаточно быстро, из чего и был сделан вывод о том, что они не являются последствиями коррозии. На мысль о том, что на российский рубль напали вандалы с кофе администрацию музея натолкнул также произошедший ранее случай с памятником первому велосипеду, стоящему рядом с рублем. Ему через пару недель после установки неизвестные оторвали педали.

Стоит добавить, что на музее работает видеокамера, направленная на памятник. По словам Гузенко, уже дано распоряжение отсмотреть записи, чтобы найти на них вандалов. Сам гендиректор сети музеев намерен приехать в Ульяновск в конце недели, чтобы на месте разобраться с состоянием российского рубля.

Будем следить за развитием событий вокруг ульяновского монумента и надеяться, что состояние памятника никак не скажется на курсе самой российской валюты.

Источник:

http://ulgrad.ru/