Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

У новостройки отвалился балкон

Zy5ZZeA0e3g.jpgИнцидент, который вполне мог стать трагичным и унести жизни людей, произошел накануне. Жильцы новостроя «Олимп» готовятся к очередному сходу, на котором в очередной раз намерены требовать привлечение внимания прокуратуры и следственных органов к сданному жилью.

Минувшей ночью жители недавно построенного многоэтажного жилого комплекса «Олимп» от ООО «КапиталИнвест» ощутили сильный удар, сопровождающийся не менее сильным грохотом. Испуганные домочадцы поспешили выйти на улицу, где обнаружили на земле часть разбившейся кирпичной кладки. Позже выяснилось, что это остатки ограждения балкона, которое обвалилось с 14-го этажа здания. От увиденного жильцы до сих пор не могут успокоиться, ведь на месте падения кирпичной кладки или рядом могли находиться люди и тогда исход был бы совсем другим. Не удивилась произошедшему только жительница квартиры Екатерина Гурьянова, которая сама жила словно на пороховой бочке, ведь по поводу шатающегося балконного ограждения она уже не раз обращалась в управляющую компанию и к самому застройщику. Женщина, стоявшая на опасном балконе в метре от места обрушения, рассказывает, как в три часа ночи услышала шум, после чего вышла на балкон и увидела, что часть балкона просто рухнула вниз.

По словам женщины, ограждение балкона с самого начала ходило ходуном. Обращения в управляющую компанию ни к чему не привели, а самостоятельно укрепить кладку не удалось. В жилой комплекс «Олимп» люди заселились 4 месяца назад. Заказчиком строительства многострадального дома являлось ООО «КапиталИнвест», близкое еще одному ульяновскому олигарху - депутату заксобрания Ульяновской области Анатолию Еленкину, претендующему, кстати, на звание Почетный житель Ульяновска.

Генподрядчиком строительного объекта выступало ООО «Керамзит», директором которого в свою очередь является еще один весьма уважаемый ульяновскими чиновниками человек - Почетный строитель Ульяновской области, фигурант громкого уголовного дела о захвате «Керамзитового завода» Владимир Федоров.

Последний, к слову сказать, «лепит» в Ульяновске высотки такого качества, что потом дольщики долгие годы не могут заставить его привести в надлежащее состояние многочисленные недоделки. Но этого никто из жильцов «Олимпа» не знал, потому и повелись на хорошую рекламу, проталкиваемую долгие месяцы через то же самое местное телевидение ГТРК, журналисты которого быстрее всех приехали на место ЧП и с великим искусственным сожалением расспрашивали людей о произошедшем. По телевидению, кстати, ни слова не сказали ни при ООО «КапиталИнвест», ни про ООО «Керамзит» и, само собой разумеющееся, не упомянули про Еленкина с Федоровым. Репортерам наверняка была задана задача только лишь пошуметь, авось Еленкин и Федоров одумаются и побегут на следующий же день к руководству телеканала с просьбами срочно заключить новые контракты на рекламу.

К сожалению, обрушение балконной стены в ЖК «Олимп» – это не случайность, а звено целой череды аналогичных событий, свидетельствующих о качестве строительства новостроек в Ульяновске. Чуть более года назад на этом же объекте обрушилась целая стена с 17-го и 18-го этажей. Тогда чудом никто не пострадал, а на место оперативно выехали сотрудники МЧС. Упавшая стена раскурочила весь забор, ограждающий строительный объект, а кирпичи разлетелись на несколько десятков метров. Причиной стало нарушение качества исполняемых работ, которые, кстати, производились силами гастарбайтеров. Последних, кстати, не раз ловили сотрудники ФМС на стройках Владимира Федорова.

На этот раз дело замять не получится. Жильцы «Олимпа» уже организовались, и 17 декабря в 11 часов пройдет общедомовое собрание, на котором состоится подписание коллективного обращения в прокуратуру Ульяновской области по факту значительных недоделок по дому застройщиком ООО «КапиталИнвест». Получится ли у людей поставить Еленкина на место не известно, однако ООО «КапиталИнвест» в ближайшее время может стать банкротом, а все имущество ОООшки якобы давно переписано на некое ООО «Северо-Запад».

Соответствующие исковые заявление о признании застройщика несостоятельным начали поступать в арбитражный суд Ульяновской области. Собственники жилья остаются предоставленными самим себе. Мусор в ЖК «Олимп» не убирается, недоделки не устраняются, воды горячей в квартирах нет неделями, а недавно сожженный лифт во втором подъезде новостройки вообще никого не интересует.

Ulnovosti.ru продолжит следить за ситуацией вокруг «Олимпа». К сожалению, стоит констатировать тот факт, что ульяновские новостройки продолжают неприятно удивлять горожан качеством своего исполнения, а лидерами в списке неблагополучных жилых объектов вполне можно назвать Федорова и Еленкина, которым, несмотря ни на что, удается получать разрешения на строительство, забирая себе под застройку самые лакомые участки в городе.

Источник:

http://ulnovosti.ru/