Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Строительный бардак

KH0YK5pZuw4.jpgСитуацию, сложившуюся в областном центре с возведением новых многоэтажек, можно назвать аховой: сроки сдачи жилых домов постоянно срываются, а качество строительства оставляет желать лучшего. 

В итоге вместо радости от покупки долгожданной жилплощади владельцы новых квартир получают лишь кучу проблем и повод задуматься: а стоило ли откладывать деньги на квартиру в новостройке?

За примерами далеко ходить не надо.  Так, на прошлой неделе очередным ЧП отметился ЖК «Олимп»: в доме на улице Автомобилистов, 7А обвалился балкон на 14 этаже. К счастью, в этот момент никого рядом не было и жертв удалось избежать. Вот только жильцы до сих пор в шоке и боятся выходить на балконы, небезосновательно опасаясь за свою жизнь.

Надо отметить, что жилой комплекс уже давно имеет дурную славу – летом прошлого года здесь рухнула стена строящейся многоэтажки, а с момента сдачи дома в эксплуатацию владельцы квартир не перестают жаловаться на многочисленные проблемы: то горячей воды нет, то лифтами неполадки, то двери хлопают. При этом нарушения устранять никто не хочет – застройщик и управляющая компания перекладывают ответственность друг на друга, либо вовсе советуют жильцам оплачивать ремонт из собственных карманов.

Проблемы жителей ЖК «Олимп» хорошо знакомы владельцам квартир в «Симбирских высотках», расположенных на улице Кирова,6.  Коммунальные беды преследуют их уже несколько лет – жилье, позиционировавшее как «элитное», застройщик изначально сдал с многочисленными нарушениями, которые не устранены до сих пор. В многоэтажках не работают лифты, проблемы с горячим водоснабжением и состоянием подъездов – из-за этого обитатели «элитных» высоток называют свое жилье не иначе, как «сараем», пытаясь через суд привлечь нерадивого застройщика к ответственности за многочисленные нарушения.

Так,  согласно последней информации прокуратуры, в 24-этажном здании корпуса №2 уже более года в нерабочем состоянии находятся как грузовой, так и пассажирский лифты. Даже здоровый мужчина с трудом осилит подъем по лестнице на 20-й этаж  — что уж говорить о пожилых людях или молодых мамах, для которых проблема с лифтами является критичной.

Но это далеко не главная из проблем «элитного» жилья. Владельцы квартир в 18-этажном доме по тому же адресу и вовсе живут в постоянной опасности – как показывает проверка надзорного ведомства,  в доме не работает система пожаротушения и дымоудаления, а в строении №1 отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме того, в стене здания  обнаружена трещина на уровне с первого по пятый этаж.

Самое интересное, что на нарушения со стороны застройщика  (ООО «Инвестстрой М») закрывали глаза контролирующие органы. Так, прокурорская проверка показала, что даже несмотря на отсутствие в третьем подъезде второго корпуса труб систем отопления (!) и тамбурных дверей, должностные лица Главной госинспекции регионального надзора все равно выдали застройщику заключение о якобы соответствии построенного объекта требованиям энергетической эффективности и проектной документации.

Материалы проверки по данному факту прокуратура уже передала в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье «Халатность». При этом от застройщика вряд ли удастся чего-то добиться –  ранее СМИ сообщали, что компании «Инвестстрой М»  уже фактически не существует, она присоединена к другой фирме где-то в Вологодской области. Людей, по сути, оставили наедине с проблемами – живите, мол, как хотите.

Подобных примеров можно привести множество: недостроенный ЖК «Молодежный» на улице Буинской, скандальный жилой комплекс «Галактика» на улице Терешковой. Из-за низкого качества строительства страдают собственники, вынужденные за свой счет устранять нарушения, допущенные застройщиками. Последние же, набив свои карманы, приступают к возведению новых многоэтажек – с такими же кривыми полами, неработающими лифтами и рушащимися стенами.  Именно поэтому, планируя покупку квартиры в новом доме, стоит тысячу раз подумать – а стоит ли оно того?

Также читайте о том, как инвалиду на коляске попасть в здание соцзащиты. По факту городская среда, которая должна быть доступной для инвалидов, оказалась неприступной.

Источник:

http://misanec.ru/