Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Музей истории религии в Ульяновске

1g9F6SFNBb8.jpg15 декабря в 15 часов в Доме Гончарова состоится торжественное открытие Виртуального представительства Государственного музея истории религии (Санкт-Петербург).

В Ульяновске впервые музей представит сразу три масштабных по объему информации образовательных ресурса, посвященных традиционным для России религиям – «Ислам на берегах Невы», «Буддизм на берегах Невы и «Христианство» (включает информацию о трех христианских конфессиях – православии, католицизме, протестантизме).

Представительство в Ульяновске – уже шестое, открытое Музеем истории религии в регионах за последние два года (четыре работают в Республике Бурятия, одно – в Грозном).

Музей истории религии – единственный в России и один из немногих музеев в мире, постоянная экспозиция и временные выставки которого рассказывают о религиозных представлениях человечества со времени их возникновения в глубокой древности до наших дней. Принятая в 2015 года долгосрочная программа «Музей истории религии – регионам России» позволяет регионам знакомиться с подлинными экспонатами из собрания расположенного в Санкт-Петербурге музея. Кроме того, в виртуальных представительствах размещены информационные ресурсы Музея истории религии, обладающие колоссальным образовательным потенциалом.

В рамках открытия виртуального представительства в Ульяновске состоится открытие выставки «Хранители духовного наследия». В создании выставки оказали помощь Рустем Сафин, имам-хатыб Махалля «Центральная Соборная мечеть» г.Ульяновска; Йосеф Марозов, раввин Ульяновской еврейской общины; Айала Роберто Иезикиль, настоятель Прихода Воздвижения Святого Креста Римско-католической Церкви г. Ульяновска; Владимир Проворов, настоятель Евангелическо-лютеранской Церкви Святой Марии.

Выставка состоит из трёх разделов: христианство (православие, католицизм, протестантизм), ислам, иудаизм, и отражает историю и современность религиозных общин на территории Симбирского-Ульяновского края. Основу выставки составили экспонаты, переданные в музей на постоянное и временное хранение представителями религиозных конфессий, зарегистрированных на территории Ульяновской области, а также материалы из фондовой коллекции Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова.

В открытии представительства примут участие сотрудники Государственного музея истории религии, а также представители различных религиозных общин, зарегистрированных на территории Ульяновской области.

Источник:

http://ulgrad.ru/