Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Обсудили готовность к Новому году

rUaMVly8BPM.jpgГлавы муниципальных образований Ульяновской области отчитались о степени готовности новогоднего оформления исполняющему обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области Сергею Кангро.

На видеоселекторном совещании главы муниципальных образований Ульяновской области доложили о готовности праздничного оформления. Город Ульяновск и город Димитровград готовы к встрече Нового года.

В городе Ульяновске идёт завершающая стадия оформления площади Ленина, а также установки светового потолка над катком. Напомним, что центральный каток в этом году будет в аллеях прогулочной зоны за памятником Ленину от здания Областной филармонии до здания Краеведческого музея, заливка которого продолжается всю неделю. Поскольку температуры в регионе установились стабильно низкие, городские службы следят за исправной работой светового оформления города.

Глава администрации города Димитровграда Вячеслав Гнутов со своими заместителями совершил объезд города в минувшую среду с целью проверки готовности новогоднего оформления (фотоотчет). «Работы по новогоднему оформлению завершены на 99 процентов, остались незначительные детали, которые будут доделаны в кратчайший срок»,- прокомментировал  Вячеслав Гнутов.

В городе Димитровграде на Площади Советов традиционно установлены большая новогодняя елка из искусственных материалов, украшенная светодиодными гирляндами и игрушками, и горка, украшенная новогодними баннерами. Каждый вечер включается подсветка 6 елей вдоль фасада здания Администрации. Праздничный баннер и световое панно с поздравлением  размещены на козырьке здания Администрации. Для создания новогоднего настроения гирляндами украшены деревья на магистральных  улицах города,  световыми гирляндами и декоративными снежинками оформлены въездные стелы  и рекламные конструкции на кольцевых развязках, выполнена подсветка скульптур и памятных знаков. В парке отдыха «Западный» установлен световой полоток. На территории города установлено и оформлено 6 елок, украшенных гирляндами, разноцветными шарами и игрушками ручной работы с использованием упаковочной фольги. Также ели устанавливаются и в жилых дворах – в этом году их 9. На площадке ЦКиД «Восход» установлена новогодняя горка. В срок до 19 декабря на праздничных площадках города будут установлены еще 3 горки и праздничные тамарески. Большое значение имеет праздничное оформление фасадов зданий на магистральных улицах города. На территории города оформлено более 60 объектов  различных форм собственности и  прилегающих к ним территорий. В городе работают открытые спортивные площадки муниципальных  учреждений и организаций других форм собственности, а именно 3 ледовых поля, 3 хоккейных корта, 2 площадки для игры в мини футбол, 2 хоккейные коробки, 3 спортивные площадки на территориях общеобразовательных учебных заведений, 3 лыжные трассы.

В настоящее время большая часть муниципальных образований завершили праздничное оформление своих территорий, учитывая опыт прошлых лет и сочетая новые тенденции с использованием методического материала, разработанного и представленного Департаментом архитектуры и градостроительства Ульяновской области. Можно особо выделить оформление Карсунского, Кузоватовского, Вешкаймского, Николаевского, Радищевского районов. В Карсунском районе отмечен качественный подход к новогоднему оформлению. Решены все пространства – от АЗС до частного жилого дома. В Николаевском, Кузоватовском, Вешкаймском и Радищевском районах решены также все общественные пространства. Хорошо исполнено оформление в дневное и вечернее время суток. Во всех вышеуказанных МО новогоднее оформление полностью завершено. Полная готовность также отмечена у города Новоульяновска, Базарносызганского района, Майнского района, Сурского района, Павловского района, Сенгилеевского района, Ульяновского района, Цильнинского района, Старокулаткинского района, Чердаклинского района.

Задержка праздничного оформления, по словам Глав администраций остальных районов, связана с задержкой поставки элементов новогоднего оформления и резким понижением температуры воздуха.

«Вопрос с доработкой новогоднего оформления должен быть решен оперативно. До Нового года осталось совсем не много времени. Отчеты по завершению новогоднего оформления должны быть готовы не позднее 20 декабря»,- завершил совещание Сергей Кангро.

Источник:

http://daig.ulregion.ru/