Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…

Посёлок будущего для Заволжья

zxZvM5jwUdM.jpgПредставители 36 субъектов РФ, управленцы высшего звена, прошли обучение по программе, разработанной по поручению президента Владимира Путина.

Региональные команды учились на лучших международных и российских примерах формировать благоприятный инвестиционный климат, определяли, что мешает реализовать потенциал их территории, предлагали пути решения. Ульяновский проект «Технокампус 2.0», отвечающий на вызовы, стоящие перед нашим регионом, был признан лучшим.

Обучение проходило в Москве. По итогам образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд» в Российской академии народного хозяйства участники представили разработанные проекты.

– Прошло три модуля образовательной программы, по итогам обучения мы разработали проект и защитили его перед жюри, в состав которого вошли представители Минэкономразвития России, члены Российской академии народного хозяйства, международные и ведущие российские эксперты, – рассказывает первый заместитель председателя правительства области Александр Смекалин. – Было два потока, в каждом по 5 номинаций, в итоге среди 36 команд из 10 наград мы взяли две. Наш проект «Технокампус 2.0» получил гран-при, также его отметили в номинации «Самый амбициозный проект».

T7iUpQK5zqE.jpgЕщё в конкурсе участвовал проект по созданию ИТ-парка в Сочи, проект строительства международного медцентра в Курганской области, туристический проект «Золотое кольцо 2.0», представленный Владимирской, Ярославской и Костромской областями и другие. Идея ульяновского проекта «Технокампус 2.0» заключается в следующем: на относительно небольшой территории сконцентрировать образовательные, научные, исследовательские и бизнес-ресурсы. Они будут постоянно взаимодействовать, выстраиваться в единую систему, благодаря чему эффективность работы каждого элемента будет возрастать. Показателем станут новые идеи, проекты и стратапы.

– У проекта «Технокампуса» есть несколько основных элементов: образовательный сегмент будет состоять из дошкольного образования, новой школы и университетсткого кампуса. Блок исследования разработок – из государственных и частных лабораторий, научно-исследовательских центров российских компаний и международных корпораций. Третий блок – сегмент технологического предпринимательства, в основе – университетские центры трансфера технологий, инкубаторы стартапов, пилотные производства технологических компаний, - пояснил и.о. министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области Вадим Павлов.

«Технокампус» планируют возвести на территории промышленной зоны «Заволжье», в районе действующего Наноцентра. Реализация проекта разделена на три этапа, ожидается, что он будет завершён к 2030 году.

Уже началось строительство второй очереди наноцентра. На его новых площадях разместятся офисы и исследовательские лаборатории новых инвесторов.

Для того, чтобы сделать проект более привлекательным, будут создаваться условия для потенциальных партнёров. Вокруг «Технокампуса» обустроят всю необходимую инфраструктуру, в том числе, построят жилые кварталы, начало которым положит «посёлок инвесторов и инноваторов».

 

sh9MFxFcDnM.jpgО программе:

Образовательная программа «Управленческое мастерство: развитие региональных команд» разработана Агентством стратегических инициатив совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы. В 2016 году обучение прошли 324 человека из 36 регионов РФ.

Состав образовательной команды Ульяновской области:

Смекалин Александр Александрович – первый заместитель председателя правительства Ульяновской области;

Павлов Вадим Вячеславович – и.о. министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области;

Рябиков Игорь Владимирович – первый заместитель генерального директора «Корпорации развития Ульяновской области»;

Мишин Сергей Михайлович – заместитель министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области – директор департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области;

Мишин Михаил Геннадьевич – начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска;

Зонтов Николай Васильевич – директор ОГКУ «Департамент государственных программ развития малого и среднего бизнеса Ульяновской области»;

Кашперский Руслан Борисович – директор АНО «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства»;

Шмырев Алексей Викторович – директор департамента топливно-энергетического комплекса министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

Источник:

http://1ul.ru/city_online/