Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Гостиница ценой 250 миллионов рублей

frTsybaASwg.jpgТехническое открытие гостиницы «Арт-Ульяновск», расположенной на территории завода Гидроаппарат, запланировано на январь 2017 года.

Ввод в эксплуатацию будет проходить постепенно. Корреспонденты 1ul.ru побывали в гостинице и узнали все подробности проекта от директора комплекса Михаила Волкова.

Сейчас в Ульяновске работают более 20 отелей и гостиниц, и их число скоро пополнится еще одним заведением. «Арт-Ульяновск» в Дальнем Засвияжье открывает пензенский бизнесмен Константин Волков. Причем первый гостиничный комплекс этой компании принимает постояльцев на Верхней Террасе уже шестой год, и, судя по всему, вполне успешно. По крайней мере, опытом работы руководство довольно.

Строительство на территории Гидроаппарата идет уже третий год, и некоторые успели засомневаться, появится ли в городе вообще второй «Арт-Ульяновск». Но, несмотря на все сомнения, «Арт-Ульяновску» быть. Мы убедились в этом сами. Гостиница со статусом в четыре звезды готовится к открытию.

Одним из первых был вопрос – почему так долго? Город ждал открытия еще в прошлом году. Но так и не дождался. Как оказалось, строительство затянулось из-за неорганизованности работ: что-то долго согласовывали, что-то долго принимали… Каких-то особо значимых причин в этом нет. К тому же, материалы для гостиницы подбирали из нескольких районов, как строительные, так и мебель. Все делается на собственные средства, привлеченных инвестиций, по словам директора комплекса Михаила Волкова, в проекте вовсе нет. Всего же в комплекс вложено порядка 250 млн рублей.

Формировать штат в гостинице пока не торопятся: во-первых, даты официального открытия еще нет. Во-вторых, часть персонала перейдет сюда работать из заволжского отеля. Обучение на первом этапе тоже будет проводиться на базе первой гостиницы.

Что хочется отметить – работа внутри здания кипит. На каждом этаже трудятся строители: кто-то штукатурит стены, кто-то занимается полами, кто – сантехникой.

Нас повели на последний, четвертый этаж посмотреть почти готовый типовой двухместный номер. В комнате установлены холодильник, кондиционер и телевизор, санузел совмещенный, с душевой кабиной. В целом помещение светлое, опрятное.

kxI1A3LvFpM.jpgКоридор практически готов, осталось положить ковролин и, конечно, отмыть строительную пыль. В номерах на двух этажах уже монтируют мебель. В общем, до запуска осталось уже не так много.

Иначе выглядят нижние этажи: здесь пока общая картина представляется слабо. Строители разравнивают пол, штукатурят, отделки еще нет. Но работы ведутся активно.

На первом этаже будут расположены спа-центр, баня, бассейн, тренажерный зал и ресторан с банкетным залом приблизительно на 300 мест. Рядом с гостиницей разместится охраняемая парковка.

Как таковой даты открытия «Арт-Ульяновска» еще нет – на январь запланировано техническое открытие, а дальше постепенно в эксплуатацию будут вводить готовые объекты. Полное завершение работ намечено на август 2017.

Всего в гостинице будет чуть меньше 250 номеров, большей частью – типовых. Но предусмотрены и люкс-номера – примерно 30.

Стоимость типового номера начинается от 1200 рублей без завтрака, завтрак обойдется еще в 300 рублей. В «Арт-Ульяновск» придерживаются динамического ценообразования, и цена будет зависеть от сезонности и загрузки отеля. При массовых заездах, к примеру, спортсменов, возможно заселение на договорных условиях, исходя из суточной нормы командированных. Бывает, что за номер отдают 700-800 рублей за человека вместе с питанием.

DpiPqWML5GM.jpgВообще, основной аудиторией «Арт-Ульяновска» являются командированные – по крайней мере, так обстоят дела в заволжском комплексе. Люди приезжают в Ульяновск по делам, на промзону по работе и останавливаются в отеле. Планируется, что в Засвияжье будет так же. Здесь близко находится и промзона, и аэропорт, и относительно недалеко центр города.

Кроме того, потенциальные постояльцы гостиницы – посетители аквапарка «Улет», из области или других городов. Территориально помимо «Империал Клаб Делюкс» ближайшим отелем станет как раз «Арт-Ульяновск». Поскольку ценовые сегменты у гостиниц разные, новый отель вполне сможет занять свою нишу среди отдыхающих.

Источник:

http://1ul.ru/nedvizhimost/