Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В планах – застройка Радищева

k0wf8oH3nk0.jpgПрограмму реновации жилья планируют внедрить на улице Радищева в Ленинском районе Ульяновска. Вместо четырех домов конца 50-х годов там предлагается построить современный жилой комплекс.

По программе развития застроенных территорий на улице Радищева запланирован снос четырех 12-квартирных домов. Постановление подписано 16 ноября главой администрации Ульяновска Алексеем Гаевым.

Под снос должны пойти дома №153, 153Б, 155 и 157, построенные в 1958-1960 годах. Сейчас они занимают Г-образный земельный участок площадью более 1 625 квадратных метров. После их сноса, по планам, здесь возведут современный жилой комплекс, а жители четырех старых домов переселятся в новое здание. Это условие является обязательным для застройщика.

yzVU7BzMVO8.jpgОднако выполнение программы реновации – еще не решенный вопрос. Дело в том, что торги на застройку объявят в следующем году. Сносить старые дома будут только в том случае, если найдется застройщик, подходящий по всем требованиям и, главное, готовый взять на себя обязательства переселить старых жильцов в новый дом. По факту же бывает и такие случаи, когда в аукционе никто не хотел участвовать, застройщиков на проект просто не нашлось. Получат ли новое жилье жители домов на Радищева, покажет следующий год.

Источник:

http://1ul.ru/