Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Реконструируют стадион "Труд"

PVkfqDeYAXs.jpgЕстественный газон, раздевалки, подогрев поля. До 2018 года реконструируют стадион «Труд».

В рамках подготовки к крупным международным спортивным событиям в регионе реконструируют центральный стадион города, построят фанатские зоны и открытый кинотеатр для просмотра матчей.

На территории ульяновского центрального стадиона «Труд» появится тренировочная база XXI чемпионата мира по футболу, который стартует в России в 2018 году. Планируется построить новый спортивный павильон, который будет включать две дополнительные раздевалки по сто квадратных метров, разминочные зоны, тренажёрные залы, медицинской и массажный кабинет.

На сегодняшний день разработан проект устройства натурального спортивного газона, автоматического полива, подогрева и дренажа футбольного поля. В будущие годы произведут установку инженерных систем стадиона, оборудования раздевалок, душевых и сантехнических помещений.

Kjs9UnkJefQ.jpgК 2018 году спортивное сооружение приведут ко всем стандартам международной федерации футбольных ассоциаций и организационного комитета ЧМ– 2018 год в России. На реконструкцию центрального стадиона «Труд» в 2017 – 2018 годах планируется выделить свыше 200 миллионов рублей, большую часть бюджета предоставит Ульяновская область.

«На сегодняшний день нами подготовлена вся проектно-сметная документация по объектам стадиона. В свою очередь, она получила положительную экспертизу и готова к конкурсу, победитель которого будет производить все эти работы. Наша концепция реконструкции центрального стадиона окончательная, и согласована с министерством спорта Российской Федерации», - рассказал директор Управления спортивными сооружениями Ульяновской области Андрей Савосин.

Футбольные соревнования пройдут в нескольких крупных городах страны, в том числе в Казани и Самаре. Удобное расположение нашего региона позволит футбольным фанатам, остановившимся в Ульяновске, за несколько часов до матча добраться до соседнего города, чтобы посмотреть на игру любимой команды.

В Сурском районе планируется разместить фанатский комплекс примерно на восемьсот человек. Он вместит в себя гостевые дома, гостиничные номера, пункты питания и развлечений, магазины, паркинг, спортивную площадку, открытый кинотеатр для просмотра матчей, аптеку и медицинский сервис.

JN7MjDAcGmY.jpgНа территории Ульяновска будут работать туристско-информационное бюро и волонтерский центр, которые организуют для гостей чемпионата экскурсии по интересным местам области. Кроме того, в городе будет организовано несколько спортивных досуговых зон, предназначенных для жителей и гостей чемпионата, запланировано проведение крупных культурно-массовых мероприятий и фестивалей.

«Мы подготовили большую программу, которая включает в себя проведение Всероссийских пляжных игр по десяти видам спорта. Также для всех тех, кто сюда приедет, будет организовано несколько досуговых зон, информационных экскурсий по региону и спортивных фестивалей. Сейчас рассматриваются вопросы о подготовке центрального стадиона к тренировкам команд и их дальнейшее размещение по отелям. Необходимо привести Ульяновск в соответствующий вид, чтобы он стал наиболее комфортным и интересным местом проживания болельщиков с семьями и детьми на протяжении всего чемпионата мира», - рассказал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Предстоящее событие привлечёт в Ульяновскую область большой поток туристов, который положительно повлияет на экономику региона. На совещании, посвящённом подготовке к чемпионату, обсудили возможность учреждения новой должности – так называемого уполномоченного по туризму. Этот человек будет работать на общественных началах, и заниматься широким спектром деятельности, приоритетом останется продвижение бренда Ульяновской области на мировой арене.

1I7dQ2aqzUg.jpg«Будущие 2017-2018 годы богаты для нас крупными историческими и спортивными событиями. Благодаря созданию должности уполномоченного мы привлечём в регион наибольшее количество туристов и получим возможность продвижения бренда Ульяновской области, как внутри России, так и за рубежом. Необходимо создание проектного офиса в помощь уполномоченному. В противном случае всё, что будет сделано не принесёт желаемого результата. Нам предстоит большая и интересная работа, мы должны влюбить в Ульяновск всех тех, кто хотя б хоть раз побывал на территории области», - отметил губернатор Сергей Морозов.

Источник:

https://vk.com/