Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Индустриальный парк в Ульяновске

TuImO-hr29E.jpgНа строительство индустриального парка в Ульяновске потратят 627 млн рублей. Инновационный объект появится в ПОЭЗ.

Строительство индустриального парка в ульяновской портовой особой экономической зоне будет стоить 627 млн рублей. 87 млн рублей уже потрачено. Об этом сообщил начальник производственного отдела АО «ПОЭЗ «Ульяновск» Валерий Худяков. Индустриальный парк заработает в апреле 2017 года. «Здание состоит из двух частей – производственной и административной. Общая площадь здания - более 14 тысяч квадратных метров, производственная часть – около 10 тысяч, разделена на две части. Для строительства используется более 1100 тонн металла, на сегодняшний день смонтировано порядка 570 тонн. Наружные сети выполнены в стопроцентном объеме, на подходе котельная и электрическая подстанция», - сообщил Валерий Худяков. Какие возможности инвесторам даст индустриальный парк в ульяновской ПОЭЗ, а также что о самом проекте рассказал генеральный директор АО «ПОЭЗ «Ульяновск» Денис Барышников - читайте на сайте журнала «Деловое обозрение».

Завершить строительство ПОЭЗ «Ульяновск» планируется в 2017 году. На данный момент заканчивается строительство первого пускового комплекса площадью 119 га. Площадь второго пускового комплекса займет 204,7 га. Особая экономическая зона «Ульяновск» примыкает к международному аэропорту «Ульяновск-Восточный».

xjTd-W5PVWo.jpgНапомним, управление портовой особой экономической зоной «Ульяновск» в августе текущего года было передано на уровень региона. «ПОЭЗ – это 330 гектаров территории, обеспеченные инфраструктурой, построенной за счет региональных и федеральных средств, и особой системой налогообложения. Теперь вопросы о присвоении статуса резидента, оценки эффективности деятельности компаний-участников будут приниматься на месте. Для этого создается рабочая группа, которая будет изучать бизнес-планы и проекты инвесторов. Это позволит избавиться от резидентов-«статистов», — отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Первые заседания Экспертного и Наблюдательного советов по портовой особой экономической зоне «Ульяновск», на которых обсудили ее дальнейшее развитие, состоялись 13 декабря. Были приняты перспективный план развития экономической зоны и проект планировки территории, по которому предполагается расширить территорию ПОЭЗ и построить дорогу на трассу «Ульяновск – Димитровград – Самара». По словам генерального директора АО «ПОЭЗ «Ульяновск» Дениса Барышникова, это основные документы, по которым ПОЭЗ будет работать в ближайшие пять лет.

Особое внимание участники советов уделили актуализации перспективного плана развития портовой особой экономической зоны. Изменения коснулись распределения компетенций, показателей эффективности в соответствии с подписанным соглашением по передаче Правительству Ульяновской области полномочий по управлению ОЭЗ. Включена информация по земельным участкам, объектам инфраструктуры, резидентам, а также дальнейшее территориальное развитие ульяновской площадки с особым статусом.

Кроме того, были рассмотрены и утверждены дополнения в план обустройства и соответствующего материально-технического оснащения территории первого пускового комплекса. Изменения коснулись включения в соответствующую документацию двух объектов инфраструктуры: индустриального парка и ангарного комплекса.

Для справки

На данный момент в ПОЭЗ «Ульяновск» 11 резидентов. Среди них

— ООО «Т1» (бывш. ООО «ААР-Рус») – 1-й этап: создание логистического центра для осуществления поставок авиационных запасных частей и компонентов, а также хранения товаров резидентов ОЭЗ и других компаний, введен в эксплуатацию. 2-й этап: создание центра технического обслуживания самолетов;

— АО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» — cоздание серийного завода по изготовлению авиационных бортовых кабельных сетей летательных аппаратов, окончание строительства и ввод в эксплуатацию — 4 квартал 2016 г.;

— ООО «Волга-Днепр Техникс Ульяновск» — техническое обслуживание и ремонт широкофюзеляжных и рамповых воздушных судов;

— ООО «ИнтерАвионика» — производство, ремонт, техническое обслуживание, модернизация авиационных приборов;

— ООО «ПК АФТ» — производство и обслуживания аэропортовой и аэродромной техники.

— ООО «1А» — центр по поставке авиационно-технического имущества;

— ООО «ЦЭСТ» построит завод по производству светодиодных изделий;

— ООО «Оксиблок» — проект по производству комплектов бортового аварийного кислородного оборудования.

— ООО «Интер Логистик Парк» — создание логистического центра по складскому хранению и обработке паллетизированных грузов;

— ООО «Леонтаридис»- производство мебели и предметов интерьера;

— ООО «Терминал Западные ворота» — логистический комплекс.

Источник:

http://mosaica.ru/

http://misanec.ru/